2ª Copa Mundo Trial: Mustieles se mantiene en lo más alto

Mustieles causa admiración / © Zhukov/UCI

Abel Mustieles no quiere bajarse de la cima. En la segunda cita de la Copa del Mundo de Trial, disputada los días 8 y 9 de julio en Vocklabruck (Austria), el único representante español en la final masculina Elite 20″ repitió triunfo, en esta ocasión por delante del austríaco Thomas Pechhacker y el alemán Dominik Oswald. Mustieles mantiene así su hegemonía, que se extiende durante las dos pruebas disputadas del Mundial 2017 y las últimas tres del Mundial 2016. El zaragozano es líder en solitario en la general, mientras que Ion Areitio y Benito Ros han perdido su privilegiada posición en el podio y descienden a los puestos cuarto y sexto respectivamente.

En Elite 26″ Sergi Llongueras obtuvo el quinto puesto. Se impuso el británico Jack Carthy seguido de los franceses Vincent Hermance y Gilles Coustellier. En la general, que continúa liderada por Coustellier, Pol Tarrés se mantiene en la quinta posición pese a haberse quedado fuera de la final, al igual que Jordi Araque.

En la categoría Elite femenina la victoria nuevamente fue para la alemana Nina Reichenbach. Segunda fue la francesa Manon Basseville y tercera la australiana Janine Jungfels. Irene Caminos se tuvo que conformar con la cuarta posición. No obstante, la guipuzcoana asciende a la cuarta plaza en la general, posición de la que cae Alba Hidalgo, quien no pudo finalizar la prueba y ahora es decimosexta.