2ª Torneo Euskaldun féminas: Pleno de Belén López

López gana en solitario © Lointek

Belén López (Lointek) ha ganado la segunda prueba del Torneo Euskaldun de féminas que se ha disputado esta tarde en la localidad guipuzcoana de Deba. su equipo fue el claro dominador copando el podio con Ziortza Isasi y Alicia González.

Esta vez la carrera se decidió en el puerto final, donde López logró dar alcance a la fuga, para posteriormente marchase en solitario hasta la línea de llegada. Desde el inicio se produjeron diversos ataques, hasta que finalmente se hizo el corte bueno formado por Ziortza Isasi, Alicia González y Alba Teruel. La escapada consiguieron tener un hueco cercano al minuto, ventaja con la que llegaron a la ascensión al Calvario. En dicha subida, se dinamitó la carrera desde el pelotón, lo que provocó que López y Lekuona (BPD) dieran alcance a las escapadas. En los últimos kilómetros, Belén López lanzó su ataque camino de Deba, para cruzar la meta en solitario.

La gaditana –TOP Ciclo 21 2015– sigue liderando obviamente el Torneo de la Federación Vasca porque ha ganado las dos pruebas disputadas.

«Llegaba con muchas ganas, pero al principio me ha costado entrar en carrera por el frío y la lluvia. Las compañeras han hecho una gran labor durante todo el día, a pesar de que la condiciones climatológicas no han sido las mejores para nosotras. En la subida al Calvario, el pelotón empezó a estirarse hasta que me quedé sola con Lierni. Nada más bajar llegamos hasta a la fuga y decidí arrancar para asegurar la victoria y afianzar el liderato«, aseveraba López en declaraciones a su equipo.