Copa España BMX: Los ganadores 2021

5ª prueba. 18-19 septiembre. Alcoy (Alicante)

Los mejores del año © RFEC

Redacción / Ciclo 21

El municipio alicantino de Alcoi ha puesto punto y final a la edición 2021 de la Copa de España de BMX Racing con una doble cita puntuable celebrada a lo largo de este fin de semana, 18 y 19 de septiembre. La organización de esta doble prueba corrió a cargo del Club BMX Alcoy, que recibió a algunos de los mejores riders del país en las instalaciones del nuevo circuito municipal de la localidad.

Durante la jornada del sábado, la competición se desarrolló a lo largo de la tarde en la que se proclamaron vencedores los siguientes participantes:

Hombres de 40 a 49: Josep Blasco

La segunda prueba puntuable de esta Copa de España de BMX de Alcoy se desarrolló durante la mañana del domingo, de 10:00 h a 13:00 h, donde resultaron los más fuertes los siguientes pilotos:

Promesas 7 y 8: Abel Ramila y Mia Ayats

Principiante: Francisco Javier Casado y Paula Sontanja

Cadete: Yago Sánchez y Stefanie Verbes

Máster 30: Albert Garrido

Hombres y mujeres de 30 a 39: Alexander Londoño y Lorena García

La RFEC no ha publicado las clasificaciones completas

4ª prueba. 17-18 julio. Ricla (Zaragoza)

Los triunfadores en la competición celebrada en Ricla © RFEC

La penúltima parada de la Copa de España de BMX ha tenido lugar este fin de semana en la localidad zaragozana de Ricla, que ha acogido la celebración de una doble cita durante el sábado 17 y el domingo 18 de julio.

El circuito municipal de BMX de Ricla, denominado “El Arañal”, fue el escenario sobre el que se disputaron la séptima y octava pruebas puntuables el circuito nacional. La competición, organizada por el Club BMX Valdejalón, comenzó el sábado a las 18:00 horas con las motos; mientras que las finales se disputaron a las 19:40 horas. Los ganadores de la jornada del sábado en las distintas categorías que hubo en competición fueron los siguientes:

Promesas 7 y 8 Fem: Mia Ayats

Durante el domingo, la competición se centró íntegramente en la sesión de mañana y las motos arrancaron ya a las 10:30 horas; mientras que las finales se disputaron justo después, a partir de las 12:00 horas. Los ganadores de la jornada del sábado en las distintas categorías que hubo en competición fueron los siguientes:

Cadete Fem: Carla Gómez

Challenge 17 a 29: Rafael Izquierdo

Hombre de 40 a 49: Alexander Londoño

Junior Masc: Marc Román

Máster 30 Masc: Julio Escañuela

Promesas 5 y 6: Guillermo Lapesa

3ª prueba. 12-13 junio. Almuñécar (Granada)

© RFEC

El municipio granadino de Almuñécar ha sido el encargado de celebrar durante el fin de semana dos nuevas pruebas puntuables de la Copa de España de BMX; una competición que se inició el pasado día 20 de marzo en Mazarrón y que se llegará hasta el próximo 18 de septiembre con la cita final a disputarse en Alcoy.

La prueba organizada  a cargo del C. D. Show Time BMX y del Ayuntamiento de Almuñécar ha contado con una nutrida participación, acogiendo mangas tanto sábado como domingo de todas las categorías. En la cita más esperada del fin de semana, la carrera élite-sub-23, el sábado la victoria fue para el madrileño Pablo García, que se impuso a Andrés Fuentes y a Alejandro Kim, segundo y tercero respectivamente. El domingo, García siguió con el dominio y repitió victoria sobre Fuente y Kim, quienes coparon las mismas posiciones del podio que el sábado.

CLASIFICACIONES SÁBADO

CLASIFICACIONES DOMINGO

PRÓXIMAS PRUEBAS (#CopaEspañaBMX)

17-18 julio – COPA DE ESPAÑA BMX RICLA-VALDEJALÓN – Ricla, Zaragoza

18-19 septiembre – COPA DE ESPAÑA DE BMX – Alcoy, Alicante

CAMPEONATO DE ESPAÑA (#CEBMXAlmuñecar21)

16-17 octubre. Almuñécar, Granada

2ª prueba. 10-11 abril. Terrassa (Tarragona)

Un momento de la prueba © C BMX Terrassa

El municipio tarraconense de Terrasa ha sido el encargado de acoger durante el fin de semana dos nuevas pruebas puntuables de la Copa de España de BMX; una competición que arrancó el pasado día 20 de marzo en Mazarrón y que se extenderá hasta el próximo 18 de septiembre con la cita final a disputarse en Alcoi.

Las instalaciones del Club BMX Terrassa han sido escenario de unas carreras que han contado con una nutrida participación, acogiendo mangas tanto sábado como domingo de todas las categorías. En la cita más esperada del fin de semana, la carrera élite-sub23, el sábado la victoria fue para el madrileño Pablo García, que se impuso a Ángel Daniel Sánchez y a Andrés Fuentes, segundo y tercero respectivamente. El domingo, Sánchez se tomaría la revancha imponiéndose en esta ocasión a Andrés Fuentes y Alejandro Alcojor, quienes completarían el podio, como informa la RFEC.

21 marzo. 1ª prueba Mazarrón (Murcia)

Uno de los podios © RFEC

La localidad murciana de Mazarrón acogió este fin de semana, 20 y 21 de marzo, la apertura de la edición 2021 de la Copa de España de BMX con una doble cita puntuable.

Ambos días de competición contaron con más de 150 participantes en cada una de las jornadas y siendo aquellas categorías destinadas a los más jóvenes las más numerosas.