Buena actuación de la Selección cántabra en el Nacional escolar

Durante la primera jornada del Campeonato de España de Ciclismo escolar se disputaron las pruebas de crono para las categorías de cadete, que no dejaron ningún podio pero que sí dejaron una buena actuación de los representantes cántabros. En las cronos por equipos tanto los chicos como las chicas se quedaron en el puesto 8º, pudiendo haber conseguido un mejor resultado en el caso de los chicos ya que se quedaron a 6 segundos del podio.

En las cronos individuales también se estuvo cerca de los puestos de medalla, pues Alicia Bolado y Patricia Cobo fueron 5ª y 6ª respectivamente, y Miguel Angel Fernández 5º a un segundo de las medallas, haciendo una excelente segunda parte de la crono. Angel Coterillo se clasificó en el puesto 11º a 10 segundos de las medallas.

Al día siguiente se disputaron las pruebas en línea para todas las categorías, infantiles y cadetes. Las primeras en tomar parte fueron las chicas infantiles estando lejos de los puestos cabeceros, clasificándose a partir del segundo grupo que entraba en meta. Por su parte los chicos infantiles estuvieron muy atentos a la carrera y siempre en puestos cabeceros, atentos a cualquier salto o circunstancia de carrera. Fernando Santos entró el primero en la última rotonda afrontando el sprint en primera posición, pero un salto en la calzada hizo que la bicicleta le hiciera un extraño y a punto estuvo de irse al suelo. Finalmente mantuvo sus opciones y se clasificó 3º, medalla de bronce. El resto del equipo también estuvo en cabeza, Iker Landeta fue 6º y Víctor Abad 8º, tras ellos Samuel Sainz. Estas posiciones propiciaron que el equipo infantil masculino subiera al podio a recoger la medalla y trofeo de mejor equipo de la categoría.

Los cadetes cerraban el Campeonato, primero las chicas donde Alicia Bolado y Patricia Cobo fueron las mejor clasificadas a poco más de un minuto de la cabeza de carrera. En el caso de los chicos Pablo Alonso que hizo 9º y Angel Coterillo 34º fueron los que más metidos estuvieron en carrera. Miguel Angel Fernández sucumbió a un cambio de bicicleta y entró a más de 4 minutos, y Alvaro Bacigalupi, magullado tras una caida al iniciar la segunda vuelta, cerró la actuación cántabra.