Campeonato Asturias CX: Junquera y Cueto, en Navia

Después de cuatro años sin ciclocross, el circuito de Vega de Arenas de Navia, volvio a acoger una carrera, la última había sido una Copa de España en 2014, y en esta ocasión estaba en disputa el campeonato de Asturias de la disciplina, el circuito como siempre fue espectacular, un recorrido de 2.950 metros en el que había de todo lo imprescindible para disfrutar de un gran espectáculo.

A las diez de la mañana partieron los mayores, Master 40, 50 y 60. Agustín Navarro volvió a dar otro recital, aventajando en más de un minuto Marco Prieto, y uno y medio al gallego Guillermo Álvarez, entre los master 50, Miguel Angel Taboada no pudo superar en el sprint final a sus dos compañeros durante toda la carrera, Javier Conde se impuso por dos segundos a Javier Lago y 8 segundos a Miguel Angel Taboada master 60, Juan Carlos Lopez Reguero en esta ocasion si pudo con Fernando Garcia con un minuto de ventaja y uno medio sobre Jesus Fernandez, consiguió la ultima plaza del podio.

A las once tomaron la salida varias categorias, en  master 30. El cántabro Jose Domingo Cadavieco se impuso por solo nueve segundos a Jose Luis Blanco teleña, y quince sobre el lider de la copa Liberbank, Miguel Valles. En cadetes dos cantabros en cabeza, se volvio a imponer Raul Gonzalez a Raul Gonzalez, y el asturiano Hugo Traviesa completo el podio, las feminas cadete, Celia Fernandez se impuso a Lydia Pinto con algo medio minuto de diferencia, la tercera participante era la cantabra Claudia San Justo.

Entre las feminas elite, fué Sara Cueto la vencedora en un apretado sprint con la gallega Isabel Castro y la tercera fue la madrileña Ruth Moll a media minuto de las primeras. En Sub23 feminas la vencedora fue Maria del Llano con casi minuto y medio sobre la cantabra Elena Barcenilla y alo mas de dos, sobre Paola Villa.

A las doce y media, salieron los Elite/Sub 23 y Junior, entre los mas jovenes, el cantabro Julio Perez se impuso con mucha claridad, aventajo en mas de dos minutos a Juan Carlos Prida y en mas de cuatro a Alejandro Gonzalez, y ya en la categoria grande, el Sub 23 Mario Junquera, se alzó con el campeonato de Asturias al vencer en la carrera por delante de los cantabros, Adrian garcia y Ramón Liaño, con 29 y 37 segundos respectivamente.

CLASIFICACIONES COMPLETAS

El próximo domingo 23 de diciembre Navia acoge los Campeonatos de Asturias de ciclocross para todas las categorías con ocasión del Ciclocross Villa de Navia-Memorial Andrés Méndez con las inscripciones ya abiertas.

Las pruebas -organizadas por la PC Navia- comenzarán en la playa de la localidad a partir de las 10 horas. La oficina permanente está situada en el Bar Piedra.

FICHA TÉCNICA

• Categorías: Sub23 Fem., Sub23, Master 60 fem., Master 60, Master 50 fem., Master 50, Master 40 Fem., Master 40, Master 30 fem., Master 30, Junior fem., Junior, Escuelas, Elite fem., Elite, Cadete fem., Cadete

EL PAGO DE LA INSCRIPCION SE HARÁ EL DIA DE LA PRUEBA

AQUELLOS CORREDORES QUE NO SE HAYAN PREINSCRITO TENDRÁN QUE ABONAR 20 EUROS EL DÍA DE LA PRUEBA