M60 Masculino: Manuel Martínez

CLASIFICACIONES COMPLETAS

21 octubre. Villarcayo (Burgos)

Hernández imparable © IDJ Burgos

La temporada 2018-19 no puede haber comenzado de mejor manera para un Aitor Hernández (Specialized) que ha logrado esta tarde hacerse con la victoria en el Ciclocross Villa de Villarcayo, tercera y última prueba del Trofeo Diputación de Burgos, en el que se ha alzado con la victoria en la clasificación general. Irene Trabazo fue la mejor fémina.

El ciclista ermuarra ha conseguido esta quinta victoria de la temporada en un seco circuito en el fue el más rápido desde la salida para acabar imponiéndose por delante de Martín Mata, segundo a unos 15 segundos, e Iván Feijoo, tercero y ganador sub-23.

Declaraciones de Aitor Hernández: «Antes del fin de semana tenía claro que el objetivo no podía ser otro que ganar tanto en Medina como en Villarcayo, así que es evidente que podemos considerar que he cumplido. Cinco carreras y cinco victorias es un balance muy bueno, pero sabemos que la temporada es larga y que hay que ir semana tras semana peleando por estar delante. El próximo fin de semana es muy importante, con dos carreras C1 UCI en Euskadi —Laudio y Elorrio—, así que trataré de estar lo más arriba posible frente a todos los rivales habituales, que están demostrando también mucho nivel».

Hernández repite en Burgos © Alfonso Criado

La cuarta victoria de la temporada 2018-19 ha llegado para Aitor Hernández (Specialized) en el XV Ciclocross Medina de Pomar, segunda prueba del Trofeo Diputación de Burgos, del que el corredor ermuarra sigue líder tras haber vencido la semana pasada también en Fresno de Rodilla.

El excampeón de España se impuso en una apretada carrera con un muy reducido margen sobre el sub-23 Iván Feijoo, que subió al podio como segundo clasificado, y sobre el también sub-23 Xabier Murias, tercero en meta.

«Ha sido una carrera muy intensa, con un circuito muy técnico, en el que los jóvenes no me lo han puesto nada fácil. Tanto Iván como Xabi han hecho una gran carrera y siempre es bueno para el desarrollo del ciclocrós verles peleando por la victoria. A mitad de carrera he tomado la delantera, pero Iván y yo hemos ido juntos prácticamente hasta el final, por lo que estoy contento de haber podido soltarle en los últimos metros para conseguir ganar. Sigo sumando, sigo con buenas sensaciones y de momento es inmejorable llevar cuatro victorias en cuatro carreras. Confío en mantener la racha mañana en Villarcayo», afirmaba Aitor Hernández.

CLASIFICACIONES

Masters 30: José Domingo Cadavieco. 40:Agustín Navarro. 50:Xabier Mendiaraz. 60:Juan Antonio González

Ampliaremos información

14 octubre. Fresno del Rodillo (Burgos)

Fraile antes de la prueba © IJD Burgos

Aitor Hernández ha participado en las tres ediciones celebradas del Ciclocross Encuentro de Caminos – Fresno de Rodilla y ha logrado la victoria en dos ocasiones. Hoy no ha tenido rival, ha sido el más fuerte y ha logrado imponerse con autoridad. Xabier Murias logró mantener la segunda posición y tercero en completar el pódium ha sido el ciclista burgalés Martín Mata. Omar Fraile, profesional del equipo Astana, ha sido el participante estrella acabando séptimo.

La burgalesa Sandra Martínez ha logrado ser la mejor fémina. Segunda ha sido Mónica Carrascosa y tercera Anne de Pablo.