Mata y Nuño en el Circuito CX Mayador Villaviciosa

Los ganadores finales © FCPA

El pasado domingo 30 de diciembre, último del año, el Parque La Barquerina de Villaviciosa acogió el IV Circuito Ciclocross Mayador, para todas las categorías, dentro del calendario asturiano de ciclocross. Los elite Martín Mata y la campeona de España, Aida Nuño fueron los vencedores absolutos cerrando así la campaña en la comunidad autónoma.

La primera manga dio comienzo a las once de la mañana con los más veteranos. En masters 60, Fernando Garcia se alzó con el triunfo y con la Copa Liberbank aventajando en 26 segundos a Juan Carlos López Reguero y en 52 a Jesús Fernánndez Rosa. Pasó lo mismo en masters 50. Miguel Ángel Taboada se hizo con la victoria en la carrera y en la Copa; Juan Manuel Toribio y Javier Conde entraron a continuacion a 35 y 49 segundos respectivamente. En masters 40, Agustín Navarro venció con comodidad aventajando en 33 segundos al cántabro Israel Castañeda y en un minuto a Marco Prieto. En esta categoría el vencedor de la Copa Liberbank fue Bruno Prieto. A continuación fueron los masters 30 los que tomaron la salida. El cántabro José Domingo Cadavieco se llevó la victoria. Los asturianos José Luis Blanco y Miguel Vallés le acompañaron en el podio. En esta categoría fue Miguel Vallés el vencedor de la Copa Liberbank.

El cadete cántabro Rubén Sánchez ganó con comodidad su categoría sobre el asturiano Miguel González y el cántabro Daniel Obregón. El vencedor de la Copa fue Hugo Traviesas. Entre las féminas cadetes una vez más Lydia Pinto se impuso a su compañera de equipo Celia Fernández y a Lucia Ruiz. Pinto también fue la ganadora de la general de la Copa.

El junior Miguel Sánchez se impuso con mucha claridad al cántabro Julio Pérez a casi minuto y medio y tres a Juan Carlos Prida que fue el ganador final de la Copa.

En feminas elite el dominio de Aida Nuño fue abrumador. Más de 5 minutos sacó a la segunda clasificada, Sandra Martínez e Isabel Castro. Con esta victoria, Nuño tambien se llevó el trofeo como ganadora de la Copa Liberbank y la sub-23 Maria del Llano se alzó con la general a pesar de entrar en segunda posición tras la madrileña Rosalía Ortiz. La cántabra Lydia Calva les acompañó en el podio de la carrera.

Y en elite Martín Mata desde el principio se fue marchando de todos sus perseguidores hasta cruzar la meta con 45 segundos sobre David Ovín y 56 sobre José Antonio Díez Arriola. En esta categoria el vencedor final de la Copa Liberbank fue David Ovín.