Clásica Pascua: Raúl García de Mateos gana en casa

Podio de la prueba © CC Padronés

El Club Ciclista Padronés logró conseguir la victoria en casa al imponerse en la 56ª Clásica de Pascua de Padrón con el corredor élite y exprofesional Raúl García de Mateos, que consiguió culminar un excelente trabajo de la escuadra local.

Un centenar de ciclistas se enfrentaron a la Clásica de Pascua en la que la lluvia fue protagonista. A los dos kilómetros de producirse la salida, una caída en la que se vieron implicados 3 corredores obligó a parar la carrera para que una nueva ambulancia se incorporase al evento.

El vencedor © CC Padronés

Una vez retomada la carrera, a los 30 kilómetros se formó una fuga con 4 corredores, entre ellos Jorge Martín Montenegro. La fuga de la jornada se llevaba las metas volantes y los premios de montaña. Estos corredores fueron alcanzados por un grupo intermedio al pelotón de 11 unidades, haciéndose una nueva cabeza de carrera con otros tres corredores, precisamente los tres que se disputarían pocos kilómetros después la victoria: Raúl G. De Mateos (Cortizo-Anova), Guillaume Almeida (Fortuna Maia) y Martín Lestido (Supermercados Froiz).

En cuanto al resto de clasificaciones, el triunfo por equipos fue para el Fortunna Maia, mientras que Guillaume Almeida (Fortuna Maia) se llevó la clasificación de la montaña y Antonio Angulo (Rías Baixas) la de las metas volantes.

CLASIFICACIÓN COMPLETA

Cartel de la prueba © CC Padronés

El sábado 7 de abril se celebra en Padrón (A Coruña) la 56ª edición de la Clásica de Pascua-XXX Memorial Francisco Rodríguez Pazos para las categorías élite y sub-23, organizada por el Club Ciclista Padronés, que cuenta con el patrocinio de Cortizo-Anova. La carrera es puntuable para el ránking de la Real Federación Española de Ciclismo.

La prueba arrancará a las 12:00 horas desde la explanada do Souto en el municipio sareño. Los 125 kilómetros del recorrido incluyen seis premios puntuables de montaña, con cuatro ascensiones al Alto de Formaris, a las que hay que añadir el Alto de Bexo y el Alto do Palleiro, primer y segundo puertos de la jornada, respectivamente. La llegada está prevista para las 15:15 aproximadamente.

En la pasada edición de 2017, el triunfo correspondió a Pedro Merino, del Supermercados Froiz, que venció en solitario con más de un minuto de ventaja sobre Francisco J. Cantero (Aluminios Cortizo) y José Luis Mariño (CC Cambre).