Copa de España máster: José M. Moreno, en el Memorial David Montenegro

Los líderes de la Copa de España, en el podio de El Escorial © GD Orquín

José Manuel Moreno (GD Orquín) ha sido el ganador de la 21ª edición del Memorial David Montenegro, quinta puntuable de la Copa de España máster y una de las más importantes citas de referencia en el ciclismo a nivel nacional.

La carrera, organizada por el CC Escurialense, comenzó a las 17 horas y se resolvió con la llegada de una escapada de 5 corredores, en la subida a la lonja del Monasterio de San Lorenzo de El Escorial a las 19,15 horas, después de haber completado los 93,8 kms. del recorrido.

Los ciclistas tuvieron que rodar por tres puntos claves dentro del recorrido como el Puerto de las Canteras, el Puerto de la Almenara y el Puerto de Almojón.

El final estaba situado en la lonja del Monasterio de San Lorenzo de El Escorial con unas duras rampas que ayudaron a decidir el vencedor final de la prueba, José Manuel Moreno, que se impuso a su compañero de equipo Juan Carlos Fernández «El Puma». En tercer lugar y primer máster 40 entró Antonio Martín «Pispajo» de Rock&Sierra; cuarto, José David Gómez, también del GD Orquín, y quinto, Javier Chacón, de Albox Bike.

Estos cinco ciclistas fueron los grandes protagonistas de la XXI edición del Memorial David Montenegro al formar parte de la escapada del día que logró romper el pelotón y jugarse la victoria entre ellos.

Por detrás, en el pelotón el más rápido fue Felipe Peces, también del GD Orquín, que cerró así una Copa de España realmente fantástica. El primer máster 50 fue Mario Fernández (Ciudad de Jaén), y el primer máster 60 Antonio Gómez (Sirocco Bike).

A falta de la última prueba en tierras murcianas, tanto Fernández como Gómez son ya vencedores matemáticos; David Romero aventaja en 20 puntos a su compañero Francisco Javier Atero, y es en 30 donde todo está más apretado, aunque Chacón ha conseguido una buena renta de 12 puntos sobre Raúl Nieto, 14 sobre Juan José Arquero (Funvía) y 19 sobre Pedro José Sánchez (A las 3). Entre ellos cuatro estará el vencedor final.