David Francisco ganó al sprint el GP Cristo del Caloco

David Francisco, corredor élite del Gomur-Cantabria Deporte, fue el primero en el 33º Gran Premio Cristo del Caloco que para corredores élite y sub-23 se disputó en la localidad segoviana de El Espinar y que estuvo organizada por el CC Caloco.

En la línea de salida se reunió un pelotón de 132 corredores que debían afrontar un recorrido de 100 kilómetros por un terreno rompepiernas. Además de recorrer varios parajes de la localidad, se adentraron en la provincia de Ávila, donde se disputaba el premio de la montaña en el Alto de Valdelavía y el Puerto de La Lancha, premio que se llevó Juan José Arquero.

Un grupito formado por cinco corredores llegó a la meta, ubicada en el inicio de la Calle San Roque, y disputaron la llegada al sprint, en el que se impuso David Francisco. Su compañero de equipo Juan Ignacio Pérez fue segundo y en tercer lugar entró Joaquín López (Ciclos Corredor). Se clasificaron 79 corredores.

Por equipos, victoria para el Gomur-Cantabria Deporte.