De la Cruz debutará en Australia con el Etixx

David de la Cruz © NetApp

El Etixx-Quick-Step ha anunciado la selección que participará en el Tour Down Under, primeras carrera del UCI World Tour para poner en marcha la temporada de carretera 2015 y en ella estará David de la Cruz, lo que supondrá el debut del catalán con su nuevo equipo. La prueba por etapas se llevará a cabo del 20 al 25 del enero, después de la People’s Choice Classic sobre 51 kilómetros el 18 de enero.

«Es la primera carrera UCI World Tour del año», dijo el director deportivo Rik Van Slycke. «Siempre es importante estar motivado para una buena carrera tan pronto comience la primera etapa. Para el equipo será una motivación extra porque nuestro patrocinador, Etixx, lanzará sus productos de nutrición deportiva en Australia, donde se celebra esta carrera. Tenemos un buen equipo para cualquier situación. Corredores como Gianni Meersman y Mark Renshaw, que como australiano, llevará motivación extra que puede desempeñar en los sprints Incluso ganó la Clásica Down Under en 2007, y ganó la primera etapa del Tour Down Under en 2008. Meersman también puede aprovecharse de sprints en un grupo pequeño».

Y destacó al español y aún corredor del NetApp. «Para las subidas tenemos a David De La Cruz, Pieter Serry y Maxime Bouet. Bouet hizo una buena carrera el año pasado, pero se cayó dos días del final lo que le impidió acabar mejor. Estamos seguros de que pueden llegar en forma y listos para destacar en las subidas como la de Willunga Hill. Dos corredores que trabajarán para equipo serán Martin Velits e Yves Lampaert, dos corredores fuertes para cualquier tipo de terreno. Lampaert, De La Cruz, y Bouet estarán motivados para hacerlo bien ya que debutarán con el equipo. Al reto del recorrido se le une la posibilidad de que el viento afecte a la carrera, pero con este tipo de equipo estamos listos para hacerlo bien en cualquier tipo de situación en cada etapa».

Etixx para el Tour Down Under: Maxime Bouet (FRA), David de La Cruz, Yves Lampaert (BEL), Gianni Meersman (BEL), Mark Renshaw (AUS), Pieter Serry (BEL) y Martin Velits (EVQ).