Doble éxito del cadete Pol Hervás en Sant Boi de Llobregat

Podio con los ganadores del Campionat Baix Llobregat de Sant Boi © FCC

Sant Boi de Llobregat  fue el escenario de una nueva carrera para la categoría cadete, organizada por el Club Ciclista Sant Boi. Por un lado, era la penúltima de las carreras de la Copa Catalana cadete y la última de la Xallenge de Ciclisme del Baix Llobregat para cadetes.

La prueba se disputó sobre un duro circuito urbano de 1’5 kms. alrededor del Estadio de Bèisbol de Sant Boi, al cual los 50 corredores inscritos (11 de los cuales eran féminas cadetes y júnior) tuvieron que dar 30 vueltas, hasta totalizar 45 kms. (con 1.140 m. de desnivel acumulado).

Desde el primer momento se sucedieron los ataques, hasta que Alex Sánchez (Sagalés) se despegó del grupo y continuó en solitario 10 vueltas, hasta 8 vueltas del final.

Siempre, por detrás, control del Tomás Domingo-CC Sant Boi con Juan Paniagua y el mismo líder de la Copa Catalana, Pol Hervás, que era controlado en todo momento por Alex Ruiz, que defendía el liderazgo de la Xallenge del Baix Llobregat y buscaba recortar puntos en la Copa Catalana, en la que ocupa la segunda posición.

Finalmente, llegada en grupo y victoria para Pol Hervás, que consiguió ganar en casa por sólo un par de centímetros a Marc Brustenga (Sagalés) después de un largo sprint de fuerza; Alex Ruiz ocupó la tercera posición del podio.

Gracias a esta victoria, Pol Hervás continúa reteniendo el liderazgo de la Copa Catalana y, además, se hizo con la victoria final de la Xallenge del Baix Llobregat, que también ganó el año pasado en la última prueba.

En cuanto a las chicas, tuvieron que afrontar una dura prueba de resistencia y desgaste. En júnior, Elisabet Escursell (Tot Net) destacó desde casi la misma salida y se impuso por delante sus compañeras de equipo Anna Escorigüela y Laura Méndez, segunda y tercera clasificadas; de esta forma Elisabet se hace con el maillot de líder de la Copa Catalana júnior féminas. Y en fémines cadetes Paula Selloll (Catema.cat) ganó por delante de Laura Rodríguez (Action Montcada), que se mantiene al frente de la Copa Catalana de la categoría, y Júlia Ribas (Catema.cat).