GP Alvemaco (Asturias): Pablo Pereda se impone en solitario

Podio GP Alvemaco 2018

Después de 22 años, el Club Ciclista Alvemaco Sport ha recuperado una carrera que fue mítica entre los juveniles de aquella época, el Circuito de El Rindión en Tineo. Se celebró el martes 14 de agosto, con poca participación por el día y el horario (12,30), pero con mucha ilusión por parte de los organizadores. La carrera era puntuable para el Circuito Astur-Cántabro y la Copa Alvemaco.

Un total de 46 ciclistas tomaron la salida para dar dos vueltas al circuito de 17 km. bastante duro, ya que se subió dos veces el Rodical, un puerto de segunda para los profesionales, pero que una vez arriba seguía subiendo por las calles de la localidad durante 2 kilómetros más con alguna rampa del 14%, hasta completar 9 Km. de subida, un circuito que gustó a todos los participantes tanto a corredores como a directores.

En la primera ascensión, el ciclista cántabro del C.C. Efraín Gutiérrez, Pablo Pereda, saltó del pelotón con mucha fuerza, logrando distanciarse poco a poco, pasando por meta en solitario y detrás sus compañeros de equipo controlando el pelotón, sin dejar saltar a nadie, hasta los kilómetros finales. Cuando Pablo era prácticamente vencedor de la carrera, su coequipier Flavio Ortiz decidió dejar la disciplina del grupo, su trabajo le costó, pero llegó a meta con Sergio Gutiérrez y Pablo Canales a los que venció  en el sprint final, logrando el doblete para su escuadra.

Pablo Pereda, se llevó también el premio de la montaña y el C.C. Efraín Gutiérrez, la clasificación por equipos.

El ciclista del C.C. Carreño Gabriel Llamazares, que terminó en sexta posición, mantiene el maillot de líder de la Copa Alvemaco; por su parte, el corredor de MMR Bikes, Sergio Gutiérrez, con su tercer puesto, también conserva el liderato del Circuito Ástur-Cántabro.

En cuanto a las féminas cadetes, Candela García del C.C. Colloto, y Vanessa Busta, del Sopelana Txrrindulari, lograron terminar la carrera en primera y segunda posición.

A pesar de la poca participación, la ilusión del C.C. Alvemaco Sport, es grande y ya se pusieron a trabajar para el año próximo volver a la organización del Circuito de El Rindión.

CLASIFICACIONES

El concejo de Tineo acogerá el próximo 14 de agosto una nueva edición del Gran Premio Alvemaco para cadetes, una prueba que contará con el Alto de El Rodical como principal dificultad de un circuito de 16 kilómetros al que los participantes deberán dar dos vueltas.

Organizada por la Federación de Ciclismo del Principado de Asturias (FCPA), la prueba comenzará a las 12:30 horas y la llegada del vencedor está prevista para las 14:00 horas. Para esta edición las previsiones hablan de una participación cercana a los cien ciclistas, aunque el plazo de inscripción permanecerá abierto hasta el día 10 de agosto. Todos los interesados en tomar parte de este Gran Premio Alvemaco podrán formalizar su inscripción a través del formulario electrónico de la web de la FCPA.