Imanol Estévez se impuso en el Circuito de Pascuas

Podio completo del 72º Circuito de Pascuas.

Se celebró en Obanos (Navarra) el prestigioso 72 Circuito de Pascuas puntuable para la Copa Federación Española de Ciclismo y a su vez Campeonato Navarro de la categoría élite y sub-23.

La organización corrió a cargo de Unión Ciclista Navarra y la colaboración del CC Valdizarbe de Obanos y CC Villavés

Tomaron la salida 90 corredores de los cuales lograron clasificarse exactamente la mitad, 45.

El vencedor de la prueba fue Imanol Estévez, del equipo Zirauna-Infisport, que promedió la carrera a 36,41 km/h. imponiéndose a un grupo final de 12 corredores que se disputaron la prueba.

En la primera parte de la carrera, con tres pasos por línea de meta, se disputó el trofeo de metas volantes, que recayó en el corredor del Telco’m-Gimex, Javier Ochoa.

La parte final, a falta de 60 km. con 3 puertos de montaña, tuvo diferentes alternativas. En el Perdón de 2ª cª se impuso Soler, del Lizarte, seguido de Daboz (Guipúzcoa), que circulaban escapados. Fueron neutralizados en el ascenso a Echauri de 1ª Cª donde tomó el relevo y puntuó en 1ª posición Pedrero (Lizarte), que también sería neutralizado en la 3ª ascensión a Guirguillano de 1ª Cª. Aquí, en Guirguillano, puntuó primero Armengol (Telco’m) y se adjudicó con esta 1ª posición el premio de la montaña.

Dominaron la carrera los 3 equipos más fuertes de la misma, Caja Rural, Lizarte y Telco’m-Gimex, con lucha constante de ataques y neutralizaciones. Lizarte fue el más combativo metiendo a 5 corredores en cabeza, lo que le supuso el trofeo por equipos

Altuna y Amezqueta, los nuevos campeones de Navarra.

Los 15 últimos kms., en un rápido descenso, a meta no hubo variaciones, y quedaron 13 corredores de los 15 que formaron el último pelotón consistente. En el repecho final, y con un vendaval como enemigo principal para todos los participantes, se impuso con claridad Imanol Estévez, del Zirauna, poniendo la entrada en fila de a uno al resto de la escapada que figuraba cabeza de carrera.

La carrera sirvió para la disputa del Campeonato Navarro de la categoría. En categoría élite se adjudicó el título Erik Altuna (Telco’m-Gimex), tercero en la clasificación final; y en sub-23 se lo llevó Julen Amézqueta, del Seguros Bilbao, único corredor de este equipo, clasificado en el puesto 12º de carrera.