Javier Paules impone su autoridad en Barbastro

Paules ha ganado con autoridad en el XXXIV Trofeo Fiestas de Barbastro, celebrado el 1 de septiembre en la misma localidad oscense. El corredor del equipo Goerna GD abandonó la disciplina del grupo en la segunda de las 22 vueltas a un circuito urbano que tuvieron que dar los corredores, para completar los 42 kilómetros establecidos.

Desde atrás, se fueron produciendo diversos saltos sin apenas fortuna, y únicamente el ataque de tres corredores en el último tramo de la prueba, formado por Luis Miguel García (Goerna GD), Cleofás Molina (Asesores de Navarra) y David Pérez (CC Utebo), sirvió para decidir el segundo, tercer y cuarto puestos, respectivamente, tras cruzar la meta 35 segundos después que Javier Paules, mientras que el sprint del pelotón, encabezado por David García (AACC Kapelmuur) sirvió para decidir el quinto puesto de la general.

Por categorías, los vencedores de esta prueba intersocial, fueron el cadete Pablo Merino (Lasaosa Productos Químicos), el júnior Fernando Barceló (Specialized-Fundación Contador), el sub 23 Jorge Rebullida (CC Utebo), el élite Javier Paules (Goerna GD), el máster 30 Cleofás Molina (Asesores de Navarra), el máster 40 Luis Miguel García (Goerna GD), el máster 50 Juan Argudo (CC L’Aurora), el máster 60 Jaume Samper (Almacelles Pedal Club) y el sénior Roberto Otín (AACC Kapelmuur). Por su parte, el premio por equipos fue para el GD Goerna.