Lorca acogió el Trofeo de Ciclismo Adaptado de la Copa de España

Los campeones, en Lorca © FCRM

La localidad murciana de Lorca acogió durante la tarde del sábado la primera competición de ciclismo adaptado que se celebraba en esta ciudad. Y lo hizo por todo lo alto a través del VII Trofeo Internacional de Ciclismo Adaptado, torneo valedero para la Copa de España de la modalidad y que formaba parte de los XXXVIII Juegos Deportivos del Guadalentín.

Casi 50 ciclistas participaron en las distintas pruebas celebradas durante la tarde, por lo que se convirtió en uno de los eventos más multitudinarios de la historia del ciclismo adaptado en España.

El epicentro de esta jornada fue la Avenida Europa, donde se estableció la salida y llegada del circuito. Este tenía una longitud de 2,6 kilómetros y tras la salida en la Avenida Europa llegaba a la Rotonda de Apolonia, volvía a recorrer la Avenida Europa, completaba la Avenida Rafael Maroto, tomaba la Rotonda de San Diego y regresaba a meta.

A las 16.15 se dio la salida al VII Trofeo Internacional de Ciclismo Adaptado en el que competían ciclistas de las categorías handike y triciclos en todas sus modalidades y clases dependiendo del nivel de lesión. Los participantes tenían que dar vueltas al circuito durante 1 hora y después dar dos vueltas más, recorriendo casi 35 kilómetros. Los ciclistas, con independencia de su vehículo, ofrecieron una competición muy disputada en la que lo dieron todo para alzarse con el maillot rojigualda de campeones de España.

El ganador absoluto de la prueba fue Martín Berchesi con un tiempo de 1 hora, 8 minutos y 40 segundos.

A las 17:30 horas se celebró el 1º Trofeo Internacional de Ciclismo Adaptado Ciudad de Lorca, el Critérium que se destinaba a ciclistas de las categorías tándem y bicicletas. En esta prueba se impuso Juan Emilio Gutiérrez.

Finalmente la exhibición de relevos por equipos, Team Relay, no se llevó a cabo.