María Gomis, nueva líder de la Challenge CV

Gomis entra en meta © facebook

La elite de La Titánica, María Gomis, se impuso en el Trofeo Villa de Calpe, segunda puntuable para la Challenge de féminas de la Comunitat Valenciana 2015.

Gomis se adelantó en la linea de meta de la localidad alicantina a la elite Yunia María Pérez (CC Cicloboxes), quien entró dos segundos después tras haber recorrido los 40 kilómetros de que constaba la prueba a una media de 42,11 kilómetros por hora. Isabel Ferreres (La Titánica), quinta en la clasificación, fue la primera júnior en cruzar la línea de meta; mientras que su compañera Sofía Rodríguez era la primera cadete de la jornada.

El mejor equipo del día fue La Titánica.

Tras esta segunda puntuable, María Gomis arrebata el liderato en la categoría elite a su compañera en La Titánica, Maite Hernández, aunque las dos se encuentran con la misma puntuación, 83; otro cambio entre compañeras de equipo se produce en la categoría júnior, donde Cristina Soler adelanta a Teresa Ripoll en la general, ambas de La Titánica. En cadetes, otra corredora de La Titánica, Sofía Rodríguez, pasa a liderar la general. Por equipos, claro liderato de La Titánica-PC Pedal.

La próxima puntuable tendrá lugar el 1 de mayo en la localidad valenciana de Aldaia, según la federación.