Mundial adaptado: Aitor Oroza remata con un nuevo oro en T1

Aitor Oroza ha rematado su sensacional actuación en el Campeonato del Mundo de ciclismo adaptado, que se celebra en Baie-Comeau (Canadá), con un segundo oro, esta vez en la prueba en línea de triciclos T1, en la que superaba por diez segundos al checo Jiri Hindr. El pasado jueves había logrado el primer ‘arco iris’ en la contrarreloj individual.

El vasco fue el único representante de la selección en esta jornada, ya que el grueso de la expedición competirá mañana –última jornada de estos Mundiales- en las pruebas en línea para bicicletas y tandems, en tres carreras distintas. A las ocho de la mañana –seis horas más en España- primera prueba con los C1-C3 masculinos, es decir Juanjo Méndez, Maurice Eckhard y Eduardo Santas, que darán cinco vueltas, 57 kilómetros.

La segunda carrera, desde las 10,30 con los C4-C4, tendrá a Roberto Alcaide, César Neira y José Diego Jara como representantes de la selección, que darán siete vueltas, es decir 80 kilómetros, con el añadido de las féminas C1-C3, y entre ellas Raquel Acinas, que se quedarán en cuatro giros.

La tercera y última prueba, desde las 14,30, pondrá en liza a los tandems masculinos (nueve vueltas, 102,9 kilómetros) y femeninos (siete, 80 kms): Christian Venge-David Llauradó, Ignacio Avila-Joan Font (MB) y Josefa Benítez-Judit Masdeu (WB).