Nuevos campeones Castilla y León elite, sub-23 y cadetes

Nanclares a la derecha © Rías Baixas

Jesús Nanclares es el nuevo campeón de Castilla y León en la categoría elite en la edición de 2017 mientras que Jesús Arozamena (Aldro) lo es la categoría sub-23. El ciclista del Rías Baixas finalizó tercero en el LIX Trofeo San Juan y San Pedro organizado en Aguilar de Campo (Palencia) por el C.D.C. Aguilarense, Alberto Fernández por detrás de su compañero de equipo, Willen J. Smit, y de Cristian Mota (Aldro).

Nanclares se impuso por un segundo a Roberto Méndez (Diputación de León), que finalizó cuarto en la prueba y subcampeón de Castilla y León, mientras que Noel Martín Infante (Kuota) fue quinto y tercero del campeonato regional. Por su parte Arozamena concluyó octavo en el LIX Trofeo San Juan y San Pedro superando a Andrés López (E.C. Cartucho.es), subcampeón de la categoría e Ignacio Piquero (Rodríguez), decimosexto y tercero de los sub-23 castellanos y leoneses.

Roberto Méndez por su parte retoma el liderato en el Trofeo Castilla y León Élite/Sub23 tras sumar 60 nuevos puntos a su casillero para un total de 186. Noel Martín Infante asciende a la segunda plaza con 166 puntos y Andrés López Sacristán es tercero con 162.

Raúl Durán, oro en cadetes

Raúl Durán (Bilextrem) se llevó al sprint el Campeonato de Castilla y León cadete tras su tercer puesto en el Trofeo San Antonio de Ciclismo organizado en Medina del Campo (Valladolid) por el C.D.C. Medinense. Javier Fernández Rodríguez (Arte en Transfer) y Pedro Magalhaes (Bilextrem) ocuparon los siguientes puestos de honor del campeonato regional tras finalizar con el mismo tiempo cuarto y quinto respectivamente. Victoria en la línea de meta de Medina del Campo (Valladolid) para Javier Serrano (Sanse), seguido de su compañero de equipo Ángel Casillas.

Por su parte Pedro Magalhaes sigue al frente de la clasificación del Trofeo Castilla y León Cadete tras la disputa de esta sexta prueba del calendario con una cómoda ventaja con respecto a Javier Fernández de 51 puntos y con Iván Gómez (C.C. 53X13 Segovia Ford) ahora tercero a 60 puntos de la cabeza.