Óscar Pujol encabeza el festival español en Japón

Oscar Pujol_Kumano_2_16

Óscar Pujol / © Twitter: @Team_UKYO

Óscar Pujol (Ukyo) ha conseguido encabezar un auténtico festival del ciclismo español en el Tour de Kumano (2.2) que estos días se está disputando en Japón y en el que la segunda etapa, de 109 kilómetros, ha tenido un claro dominio de nuestro ciclismo después de que Pujol se viera acompañado en el podio por Marcos García y Benjamín Prades (Kinan).

Pujol, que hace pocas fechas ya se impuso en la general final de la Vuelta a Japón en la que también se hizo con una victoria parcial, ha conseguido, gracias a este nuevo triunfo de etapa, vestirse con el maillot de líder de la carrera del país del sol naciente y en la que el incombustible Paco Mancebo fue el primer vencedor español en la edición de 2014, cuando se impuso en la general final por delante de José Toribio. El año pasado fue, precisamente, Benjamín Prades el hombre que se llevó el triunfo final colocando de esta manera a España en el segundo puesto del ránking de triunfos de esta joven carrera sólo por detrás de Japón, que suma tres entorchados.