Óscar Sánchez fue el mejor en la Vuelta Ciclista a Cabra (Córdoba)

Podio sub-23 de la prueba cordobesa. © FAC

La veterana prueba de carretera cordobesa conocida como Vuelta Ciclista a Cabra vivió el pasado fin de semana su edición número 74. Y lo hizo de manera sobresaliente con un alto número de participantes de las categorías comprendidas entre cadete y máster 60.

La cita, valedera para el Ránking Andaluz de élite y sub-23, se desarrolló en un trazado de 21 kilómetros con el plato fuerte del final en alto en la Ermita de Nuestra Señora Virgen de la Sierra. La organización de este evento corrió a cargo de la PC Egabrense. El más fuerte de entre el casi centenar de ciclistas que finalizaron la prueba fue el élite Óscar Sánchez, miembro del equipo Andalucía Trebujena. El ciclista del equipo gaditano coronó el primero la línea de meta situada en la Ermita de Nuestra Señora Virgen de la Sierra y a 1138 metros sobre el nivel del mar.

En la categoría cadete se impuso el portugués Daniel Pedroso, quien batió al sprint a Sebastián Alcaide (CD Escicor). En júnior el dominio fue absoluto para el Ergo Sport, que copó por completo las posiciones de privilegio. Francisco Javier Partido se llevó el primer puesto, con Víctor Pérez-Abela y Manuel Jesús Castilla tras él. En sénior el vencedor fue Emilio Caballero, de la Peña Ciclista Lora del Río.

En sub-23, dos ciclistas del Bicicletas Rodríguez Extremadura, José Manuel Díaz y Pablo Guerrero, ocuparon la primera y segunda plaza, respectivamente. También en élite se vivió una carrera trepidante. El vencedor de la general Óscar Sánchez se llevó el triunfo, con José Luis Roldán, del Atika-Safirfruits, en segunda posición y Eduardo García, compañero de equipo de Óscar, en la tercera plaza.

En féminas la élite polaca del Andalucía Nature Dorota Dominika Radomanska venció con autoridad sobre las dos junior que ocuparon los otros dos lugares de privilegio. Lorena Valle, del club local, y Maria Luisa Alba, del Escicor.

José María Ruiz, máster 30 del Francisco Árbol Abogados, se impuso en su categoría, y en la categoría máster 40 el CDC Puerto Cerezo copó los dos primeros escalones del podio, con Juan Luque y Juan José Torres como grandes vencedores. Manuel Nogales (CC Sampedreño) dominó la categoría máster 50, y en máster 60 el veterano Antonio Gómez, del Sirocco Bike, venció con relativa solvencia.