Raúl Fernandez, en el Trofeo Vila do Louro de cyclo-cross (Galicia)

La prueba se celebró en el velódromo municipal de Porriño © FF Nogueira

Se celebró en Porriño la última carrera de la temporada de cyclo-cross en Galicia, el 38º Trofeo Vila do Louro-Luso Galaico, antes del Campeonato de Galicia, en Maceda el próximo día 28.

Mauro González (Salvaterra), Adrián Valverde (Rías Baixas), Raúl Fernández (CC El Rosal) y Saúl López (Maceda) depararon un bonito duelo durante la totalidad de la carrera para que Raúl Fernández echara el resto en la última vuelta y se impusiera a Mauro González.

Espectáculo por todo lo alto en el velódromo municipal de Porriño, además, en el resto de las carreras con victoria para Samuel González (Salvaterra) en júnior e Iván Feijóo en cadetes. Y en categorías máster Narciso Piñeiro (Spol) en 30, Antonio Sousa (Quinta de las Arcas) en 40 y Antonio González (Salvaterra) en 50.

Las féminas mantuvieron una bonita lucha entre Desirée Duarte (Candybike) y Lucía Vázquez (Vicma) que se resolvió en favor de la de Vilaboa, y cada una de ellas ganó en su respectiva categoría. En féminas cadete, dominio portugués con Marta Branco y Raquel Queirós y con Marta Vila (Monteferro) en tercera posición.

También hubo prueba de infantiles en la que se impuso el hermano de Raúl, Mario Fernández (El Rosal).