Roberto Bou, seleccionado para el Mundial de maratón BTT

Roberto Bou © Patricia Vivas

Roberto Bou, el joven corredor catalán de 23 años, ha sido seleccionado para representar a España en el Campeonato del Mundo de maratón BTT que se celebrará el próximo domingo 26 en la localidad francesa de Laissac en un circuito de 90 Km. y 3.130 m de desnivel acumulado.

Roberto es el segundo año consecutivo que logra una plaza en la selección española para participar en un Mundial. El año pasado lo logró en la modalidad de rally en Vallnord (Andorra) en  categoría sub-23 y este año en la modalidad de maratón, y se siente muy feliz y orgulloso de haberlo conseguido nuevamente y poder competir con los mejores del mundo de la especialidad .

Sorprende su versatilidad y poder de adaptación a dos especialidades tan diferentes como el rally donde se requiere gran explosividad, mientras que en maratón la cualidad principal es la resistencia y el poder de sufrimiento.

Hace tres semanas participó en el Campeonato de Europa de maratón en Lituania, donde consiguió una meritoria 26ª posición después de ir entre los 20 primeros gran parte de la prueba, pero un error en el último avituallamiento le hizo perder varias posiciones en el último tramo de la prueba.

Roberto participa en el Open de España de maratón, donde está consiguiendo destacables clasificaciones. De las cuatro pruebas realizadas hasta la fecha -en la primera no pudo disputarla al coincidir con su asistencia a la Titan Villuercas-, en Logrosán consiguió la 4ª posición, en Pulpi logró la 2ª  y en Cazorla también la 2ª. En la clasificación del Open se halla en la 3ª posición de la general.

Para la prueba del Mundial nos comenta que se siente bien preparado y motivado  espera hacer una buena clasificación y dar alguna sorpresa, además el perfil de la prueba parece adaptarse mucho mejor que el del Europeo a las características de Roberto, que se desenvuelve mucho mejor en circuitos duros y a mayor altura. Espera salir desde posiciones delanteras al estar bien clasificado en el ránking UCI tanto en las Marathón Series como en el de cross-country. Piensa desplazarse lo antes posible a Laissac con los compañeros de selección para ir conociendo el circuito y adaptarse lo antes posible a sus características.