Triatlón: Benidorm abrió la TriWhite Cup

Con el soporte del Ayuntamiento de Benidorm, se dio este domingo 23 de abril el pistoletazo de salida a la TriWhite Cup, el circuito de triatlones más importante y popular del Mediterráneo con sedes en Benidorm, Alicante, Carboneras, San Javier y Sevilla. La primera se sus seis citas del calendario resultó todo un éxito tanto por la gran participación como por el nivel competitivo de sus participantes.

Los más de 600 participantes ofrecieron lo mejor de sí mismos en la playa de Poniente de Benidorm disfrutando de un magnífico clima a pesar de algunas previsiones que amenazaban con viento y oleaje.

La prueba reina del circuito fue la Olímpica donde Mikel Mugica, del Club de Triatlón Saltoki Trikideak, quedó campeón marcando uno de los mejores tiempos en natación. El segundo clasificado vino de mano del triatleta del Club Triatlón de Murcia, Jorge Tomás Ruiz. Marcos Burdaspar, del Club Saltoki Trikideak, terminó en tercera posición.

En la Prueba Sprint tuvo gran notoriedad el Club Triatlon Murcia Unidata representados por el campeón de la carrera Arturo Galian y su tercer clasificado Julio Sánchez. En segundo puesto quedó Marc Cuevas, del CT Laboratorio SYS.

Concluía la mañana con la modalidad de SuperSprint donde Juan Luis Cebrian acabó primero en nombre del Club EQTR. Miguel Guzmán, del Huracán Cultbikes, y Álvaro Ruiz Lluc, con el Club Triatlón Triarios, terminaron en 2º y 3r clasificados, respectivamente.

En la categoría Femenina María Mendive cruzó primera la línea de meta en la modalidad Olímpica representada por BPX Port. A poco más de un minuto quedó Ángela Llorca, del Elite Bikes Albin Team. La tercera posición la hizo la triatleta Ane Ziaran con el Club Saltoki Trikideak.

Las hermanas Aparicio, Laura y Sofía dominaron las modalidades de Sprint y Super Sprint, respectivamente, cruzando como primeras la línea de meta. Ambas triatletas fueron representadas por el Club Saltoki Trikideak. El segundo y tercer puesto en modalidad Sprint la completron Parviamen Erika (Helsinki Triathlon) y Eliana Krist Soleto (CD Aguaviva Benidorm). Y en SuperSprint la triatleta Ángela Ojeda, del Equipo Triatlón Rodense, acabó la prueba en segunda posición por delante de Paula Lizón, la tercera clasificada del Club Triatlón Arena.

GALERÍA DE IMÁGENES

CLASIFICACIONES COMPLETAS

Cartel oficial

21 abril

La sexta edición de la TriWhite Cup vuelve de nuevo al calendario 2017 con la primera cita de Benidorm. El circuito de triatlones más importante y popular del Mediterráneo, con sedes en tres comunidades autónomas (Comunitat Valenciana, Región de Murcia y Andalucía), está a punto de comenzar.

La TriWhite seguirá por Alicante (28 mayo), Sevilla (18 junio) y las localidades murcianas de Carboneras (16 septiembre) y San Javier (1 octubre) que permiten mezclar a la perfección deporte, ocio y turismo para dar forma al verdadero espíritu de la competición.

El evento, como es tradicional, se disputará en las categorías olímpica (1500 m natación + 40 km de ciclismo + 10 km de carrera a pie), sprint (750 m natación + 20 km de ciclismo + 5 km de carrera a pie) y supersprint (300 m natación + 10 km de ciclismo + 2,5 km de carrera a pie).

La diversidad de pruebas permite que tanto triatletas profesionales como aquellos amateurs o que se inician en esta actividad puedan disfrutar de un recorrido acorde a su potencial para disfrutar del evento. Todos los destinos cuentan con un magnífico atractivo turístico y son de por sí referentes en su sector gracias al alto nivel de calidad de sus servicios, sus alojamientos y un clima ideal prácticamente garantizado para la práctica deportiva.

Esta temporada, de nuevo, la TriWhite Cup ha elegido Benidorm para inaugurar el circuito. Será el 23 de abril, de nuevo con la playa de Poniente como gran símbolo y referente. Y aún puedes inscribirte, ya que el plazo finaliza el miércoles anterior a día de la carrera a las 23:59 horas. INSCRIPCIONES

La mayoría de los participantes, según datos de la organización, repite en al menos cuatro de las pruebas de las que consta el circuito, que son las mínimas para optar al ranking final de la competición. De esta manera, los triatletas y sus familias pueden segmentar sus vacaciones en varios fines de semana y disfrutar de destinos atractivos que agradan a los acompañantes y permiten disfrutar a los deportistas de un entorno y una competición a su medida.

RECORRIDOS BENIDORM

REGLAMENTO

PROGRAMA Y HORARIOS BENIDORM

Jueves 20 de abril

• Cierre de inscripciones a las 23:59 horas.

Sábado 22 de abril

• Mañana:
    • 10:00 h – 14:00 h       Entrega de DORSALES  Presentando DNILicencia  Autorización firmada.
  • Tarde:
    • 16:00 h – 20:00 h       Entrega de DORSALES  Presentando DNILicencia  Autorización firmada.

Domingo 23 de Abril

• 06:30 h. hasta 1 hora antes de cada salida. Entrega de DORSALES Presentado DNI, Licencia o autorización firmada.
  • Distancia Olímpica
    • 06:30 h.Entrega de DORSALES  Presentando DNILicencia  Autorización firmada.
    • 06:30 h. Apertura área de transición Olímpico.
    • 07:30 h. Cierre de entrega de DORSALES  Presentando DNILicencia  Autorización firmada.
    • 07:45 h. Cierre control de material.
    • 07:50 h. Cámara de llamada en playa Poniente a la altura Avd. Murtal.
    • 08:00 h. Salida triatlón olímpico.
    • 10:30 h. Corte de natación + ciclismo.
    • 11:30 h. Cierre de meta.

Distancia Sprint

• 06:30 h. Entrega de DORSALES  Presentando DNILicencia  Autorización firmada.
    • 06:30 h. Apertura área de transición.
    • 09:30 h. Cierre de entrega de DORSALES  Presentando DNILicencia  Autorización firmada.
    • 10:20 h. Cierre control material.
    • 10:25 h. Cámara de llamada en playa Poniente a la altura Avd. Murtal.
    • 10:30 h. Salida triatlón Sprint.
    • 12:00 h. Corte de natación + ciclismo.
    • 13:00 h. Cierre de meta.