UCI World Tour féminas: El Paterberg las espera en Flandes

VUELTA FLANDES FÉMINAS_16 CARTELLlega la quinta carrera del UCI World Tour femenino, la Vuelta a Flandes. Será este domingo 3 de abril con la presencia de los 20 mejores equipos, además de otros 10, para competir en la 13ª edición de la carrera belga que el año pasado se llevó la italiana Elisa Longo Borghini (Wiggle High5).

La localidad de Oudenaarde será el punto de salida y llegada de un recorrido de 141,2 kms. que contará con 10 ascensiones, incluyendo el Paterberg con rampas de hasta el 20%, y seis zonas adoquinadas.

En la edición de 2015 se impuso, en la entonces puntuable para la Copa del Mundo, Elisa Longo Borghini después de una escapada en solitario, con la que logró una ventaja de un minuto sobre sus perseguidoras más cercanas. Su compañera de equipo, la belga Jolien d’Hoore fue segunda por delante de la neerlandesa Anna van der Breggen (Rabo Liv). Las tres corredoras estarán también en la salida de la Vuelta a Flandes junto a la mundialista Lizzie Armitstead y la líder Chantal Blaak, ambas del Boels Dolmans CT.

En cuanto a la participación española, acudirá el Lointek, que con la dirección de Dori Ruano estará compuesto por Mar Bonnin, Rocío García, Alicia González, Gloria Rodríguez, Alba Teruel y Aurore Verhoeven.

Ane Santesteban y Sheyla Gutiérrez también formarán parte del pelotón con sus respectivos equipos, Alé Cipollini y Cylance Pro CT.

Los aficionados podrán disfrutar de los últimos 40 kms. en directo (a partir de Kanarieberg).