Marcos Jurado se impone al sprint en Villasana de Mena

Jurado, acompañado por Pedrero y Tamayo, en el podio.

Marcos Jurado, del equipo Seguros Bilbao, ha sido el ganador del 32º Gran Premio San Antonio, disputado hoy en la localidad burgalesa de Villasana de Mena sobre un recorrido de 131 kms.

El pelotón de corredores élite y sub-23 protagonizó numerosos ataques desde los primeros kilómetros, sin que ninguno lograra fructificar. Fue a partir del km. 80 cuando se formó en cabeza un grupo compuesto por una quincena de corredores que fue sumando tiempo hasta llegar a meta con más de dos minutos sobre el resto del pelotón.

En el sprint final, Jurado fue más rápido que Antonio Pedrero (Lizarte) y Juan José Tamayo (Caja Rural), segundo y tercero, respectivamente.

Imanol Díaz (Ibaigane) se llevó el premio de la montaña, y Sebastián Rodas (Telco’m), el de las metas volantes. El mejor equipo de la jornada fue el Gomur-Cantabria Deporte.