1ª Challenge Primavera: Joan Batle, primer líder al ganar en Campos (Mallorca)

Joan Batle, del equipo catalán Bicis Esteve, fue el gran protagonista de la jornada inaugural de la Challenge de Primavera-Cafés Bay tras imponerse en el Trofeu Joan Serra, celebrado en Campos sobre un circuito llano de 17 kilómetros. Se registraron 193 ciclistas.

Batle se impuso en el sprint de un grupo de doce ciclistas que protagonizaron la escapada de la prueba, que se inició en la cuarta vuelta y que finalizó la prueba con una ventaja sobre el pelotón de 1:31 minutos. Batle superó al alemán Heinrich Berger y a Albert Muntaner. En la escapada entraban, además de Batle y Muntaner, Vicente Pastor, Gaspar Mas, Isidre Amengual, Joan Horrach, Miquel Ferrer, Pedro Palou y Toni Tauler.

Batle se enfundó el maillot amarillo de Cafés Bay, el blanco del premio de la montaña y el azul de la regularidad. Gaspar Mas es el líder de las metas volantes.