22º CX Medina de Pomar: Aitor Hernández repite

Los líderes del Circuito Diputación de Burgos tras el 22º Ciclocross Medina de Pomar © Noelia Amarniss

Aitor Hernández (Spezialized Ermua) se ha impuesto en el 22º Ciclocross Ciudad de Medina de Pomar, primera prueba puntuable del 11º Circuito Diputación de Burgos.

El ermuarra era el favorito y no falló en el rápido circuito de 3.000 metros diseñado por los organizadores en el Parque de Villacobos. Tras una rápida salida de Jon Gómez, Hernández se incrustó en un grupo perseguidor con Iñigo Gómez, Asier Arregi e Ismael Esteban y tras sofocar el ataque del vizcaíno pasó al contraataque y sólo Iñigo fue el único aguantó su rueda.

A partir del tercer giro el vasco se marchó en solitario y ya no tuvo problemas para mantener el primer puesto y lograr su primer triunfo de la temporada, tras ser segundo en Bègles y sexto en Albi (Francia). En la lucha por el segundo puesto, Ismael Esteban acabó siendo el más fuerte y superó en la vuelta final a un Iñigo que al menos mantuvo el tercer cajón del podio.

En sub-23, asistimos a un bonito duelo entre Jon Munitxa y Adrián García, que acabó decantándose a favor del vasco en el último tercio de carrera. Fue la primera victoria de la temporada para un Munitxa que apostará por la Copa de España y los Nacionales ya en su segundo año en esta categoría.

En el resto de categorías las victorias fueron para la júnior Irene Trabazo, la élite Coral Casado y la cadete Saioa Gil; el júnior Pol Hernández, el cadete Gonzalo Inguanzo, el máster 30 José Domingo Cadavieco, el máster 40 Pablo Gómez, el máster 50 José Lorenzo Esteban y el máster 60 Borja Bergareche.