2ª Vuelta Suiza: El despertar de Mollema

El ciclista Bauke Mollema, del equipo Blanco, se proclamó este domingo ganador de la segunda etapa de la Vuelta a Suiza 2013, que debió ser recortada a causa de la nieve. Mollema, cruzó en solitario la línea de meta ubicada en Crans Montana (la etapa inició en Quinto), con un crono de 2:43:00 horas, fueron 161,3 kilómetros los que el pelotón debió recorrer de los 170.7 programados en un principio.

Sin embargo, la nieve provocó que varios puertos fueran cerrados y el ascenso a Nufenenpass, que tiene dos mil 478 metros de altura, quedara cancelado. En la segunda posición acabó el suizo Mathias Frank, quien no aguantó el ritmo en la recta final, pero se mantuvo al frente del pequeño grupo que intentó cazar a Mollema, mismo que se quedó a 11 segundos.

La escapada del día, fue protagonizada por los españoles Enrique Sanz y Adrián Saez (Euskaltel), así como el alemán Johannes Fröhlinger y el Francés Christophe Riblon, que en el kilómetro 23, se adelantaron hasta lograr una ventaja de tres minutos, la cual perdieron a falta de 17 kilómetros para el final. Con estos resultados, el australiano Cameron Meyer pudo retener el liderato, ahora con un acumulado de 2:53:06, mientras que el canadiense Ryder Hesjedal, le pisa los talones al encontrarse a tres segundos.

Mañana lunes se correrá la tercera etapa entre Montreux y Meiringen, donde el pelotón deberá completar un trazado de 203.3 kilómetros.

Fuente: 20 Minutos