3 Días Mallorca: Jaime Moncades, ganador final

Redacción / Ciclo 21

4ª: Domingo 21 abril. Felanitx – Sant Salvador (88,2 kms)

Podio final © 3 Días Mallorca

Finalizó una nueva entrega de los 3 días de Mallorca, prueba para categorías másters organizada por la UC Blahi y que contó con la participación de 122 corredores. Constó de 4 etapas, la primera con salida y llegada en Campos, la segunda y tercera en un mismo día en jornada de mañana y tarde, una CRI en la Colonia de Sant Jordi y etapa en línea con salidad y llegada en Porreres y la cuarta y última además denominada Memorial Guillem Timoner con salida en Felanitx y llegada al alto de Sant Salvador.

El protagonista sin duda fue Jaime Moncades del CC Mancor de la Vall con su victoria absoluta gracias gran parte a la escapada de la primera etapa en Campos. Una aceptable CRI y estar con los primeros en la ascensión final del último dia le sirvió para mantener la renta generada. En el podio absoluto le acompañó Roman Locher del CC Sa Pobla segundo y David Serrano del Qromia CC tercero. Por categorías vencieron Marga López en féminas, Jaume Font en máster 60, James Bryant en máster 50, Jaume Moncades en máster 40 y David Serrano en máster 30.

En las clasificaciones secundarias, mejor extranjero, regularidad y premio de la montaña para Roman Locher, metas volantes para José Miguel Redondo y mejor equipo Qromia CC.

X EN DIRECTO

1ª: Viernes 19 abril. Campos – Campos (72,5 kms)

© UC Blahi

Los 3 días de Mallorca se disputarán entre el 19 y el 21 de abril de 2024, bajo la organización de la Unión Ciclista Blahi. La prueba balear para masters y féminas regresa un año más con cuatro etapas repartidas en tres días de competición en formato de circuito. La carrera arrancará en Campos  y acabará con la jornada entre Felanitx y San Salvador

Habrá una decena de maillots de líderes para las diferentes clasificaciones: general absoluta, mejor fémina, mejor ciclista extranjero, regularidad, montaña, metas volantes, mejor máster 30, mejor máster 40, mejor máster 50 y mejor máster 60.