3 Días Mallorca Máster: Clasificaciones finales

Portillo, de amarillo, en el podio © UC Blahi

El campeón del mundo Raúl Portillo se adjudicó los 3 Días de Mallorca masters -organizados por la UC Blahi- tras la conclusión de la cuarta y última etapa. La jornada final también se la apuntó el vasco por delante de Alejandro Martínez y Pere Amengual disputada con salida y meta en Porreres, el pueblo del multicampeón Joan Llaneras.

En la general definitiva el máster 40 Portillo también quedó por delante de Martínez -mejor máster 30- y de Francisco Salmerón, que completó el podio 2019. Henrik Cohen fue el 50 más regular y Bartomeu Quetglas el único 60 en finalizar las cuatro etapas al igual que la fémina Claire Steels.

Las clasificaciones secundarias fueron para Wivo Hotels (equipos), Portillo (regularidad y montaña), Gabriel Gacias (metas volantes) y Roman Locher (primer extranjero).

Cartel oficial edición 2019

Del 5 al 7 de abril, la Unión Ciclista Blahi pondrá en marcha una nueva edición de la competición 3 Días de Mallorca, prueba reservada a corredores máster 30-40-50-60 y féminas que se disputa en la modalidad de challenge.

Edición 2018

RECORRIDO

El 5 de abril, los participantes se presentarán en la localidad de Campos para tomar la salida a las 17 horas en una primera jornada que constará de 73 kilómetros. RUTÓMETRO.

Mapa 1ª etapa

Al día siguiente, se disputarán dos sectores. El matinal, a las 9:30 h., será una contrarreloj individual de 5,5 kms. por un circuito en Colonia de Sant Jordi, con salida y meta en la platja d’Es DolçRUTÓMETRO.

Mapa contrarreloj

Y por la tarde, a partir de las 16:30 horas, se disputará el segundo sector sobre un trazado de 91 km. en el que los ciclistas se encontrarán con un circuito con constantes toboganes, con dos premios de montaña, situados en los km 59,3 y 77,4, respectivamente. RUTÓMETRO

Porreres acogerá la salida (10 h.) y llegada de la tercera y última etapa, la más larga y dura con 91 kms. y 3 Premios de Montaña, ubicados en el Alto de Sa Bastida, Alto de Gracia y el final de la etapa, el Alto de Montision. RUTÓMETRO