3ª Vuelta Bajo Aragón: Victoria de Brouwers; Sampedro, nuevo líder

Los líderes, en el podio al término de la 3ª etapa.

Arno Brouwers, del equipo Kon Balen, se ha adjudicado la victoria en la 3ª etapa de la 32ª Vuelta al Bajo Aragón, disputada entre Fayón y Caspe con un recorrido de 50 kms.

Hugo Sampedro (Villa del Prado) ha sido segundo, y se ha vestido el maillot de líder al término de esta jornada, seguido de Davide Bomboi (Kon Balen), tercero en la etapa y segundo en la general provisional de la ronda cadete.

Tambien en féminas ha cambiado el liderato, en manos de ahora de Mónica Varas, del Villa del Prado, que se ha impuesto hoy por delante de Ariadna Nevado (Ases. Navarra) y de Nuria Bosch (Deia.info).

La etapa reina de esta ronda nacional, que incluía el paso por la meta volante de Meridiano Cero, y las ascensiones por el Puerto Nuevo de Mequinenza, Valcomuna y la Subida al Castillo, no intimidó a los partipantes y desde el mismo banderazo de salida se fueron sucediendo los saltos en busca de la victoria.

A pesar de circular estirado, el pelotón no fue perdiendo unidades hasta llegar al puerto de Valcomuna, a menos de 15 kilómetros de meta, aunque los corredores situados en los primeros puestos de la clasificación general fueron vigilándose entre sí, jugándose la victoria en la última dificultad orográfica.

Salida de las féminas © FAC

Y fue en las rampas de la subida al Castillo de Caspe, que conjugaban calles estrechas con desniveles relevantes, las que proclamaron vencedor del día al belga Arno Brouwers (Kon Balen BC), quien aventajó en 10 segundos a su inmediato perseguidor, Hugo Sampedro (UC Villa del Prado-Fincas Tonimar), nuevo líder de la ronda aragonesa. El corredor madrileño tiene ante sí la difícil misión de defender el jersey de líder en la cuarta y última etapa, ante los belgas del Kon Balen BC Davide Bomboi y Arno Brouwers, con apenas 1 segundo de diferencia, y al vencedor de las dos etapas anteriores e inicial líder de la prueba, Marc Brustenga (Autocares Sagalés), con apenas 5 segundos de diferencia, como principales adversarios.

En cuanto al resto de clasificaciones secundarias, Bomboi lidera la clasificación de mejor joven; Marc Brustenga (Sagalés), la de regularidad y metas volantes; e Iván Martell (Sagalés), la de montaña.

Tras la jornada de descanso, los corredores con fuerzas renovadas se enfrentarán a la última etapa el martes 11, de 55 kilómetros que parten de la localidad de Fabara y terminan en Caspe, donde se recorrerán dos vueltas un circuito cerrado, tras superar dos puertos de montaña. Al llegar a Caspe habrá una meta volante al pasar la primera vez por meta, y otra en el mismo punto al completar la primera vuelta al circuito. La hora de inicio de la prueba son las 17:00 y la hora prevista de llegada está en torno a las 18:40.