4 días de Ourense: Francisco J. Mosquera se llevó la primera etapa

Francisco J. Mosquera, flanqueado en el podio por Abel Gómez y Juan J. Álvarez.

Hoy ha dado comienzo una nueva edición de Los 4 días de Ourense, y la salida de la primera etapa ha sido en las instalaciones del Hipódromo de Antela, donde se daban cita 120 corredores venidos de toda la comunidad gallega, Asturias, Navarra, Castilla y León…

A las 11:30 se daba la salida neutralizada y a los 500 m. se daba la salida lanzada. Desde el principio se vio que el ritmo al que se iba a disputar la carrera sería altísimo, rodando los primeros kilómetros a una velocidad media superior a los 48 km/h.

Los corredores intentaron una y otra vez organizar alguna escapada, pero el ritmo al que se rodaba en el pelotón no dejaba que las distancias superaran nunca los 30 seg. A mitad de carrera un grupo de 5 corredores  estuvo a punto de lograr salir del control del pelotón, pero los corredores del Rias Baixas, que no habían logrado meter a ningún corredor en la fuga, impuso un fuerte ritmo hasta lograr echar la escapada abajo y intentar controlar la carrera hasta los metros finales.

Así se llegó al sprint final, en el que Francisco Javier Mosquera, del Bar Caminante, impuso su punta de velocidad a un grupo de unos  60 corredores, en el que su compañero Abel García hacía segundo. El primer sénior sería José Luis Mariño, del Supermercados Froiz, seguido de Javier González, del Rias Baixas, y de Antonio Portela, del Supermercados Froiz.

Así en la categoría de sénior/máster 30 Francisco Javier Mosquera saldrá mañana con el maillot de líder, que le enfundó Jorge Rodríguez, gerente de Navalmunde  Team, empresa gestora del Hipódromo de Antela.

En la categoría de máster 40, Manuel Alvarez, del Discobolo Sport, se impuso a Francisco Javier de la Fuente, del CC Betanzos, y a Adriano Grandal, del CC Chantadino.

En cuanto a los máster 50, el más rápido del grupo fue Celestino Madera, del CC Caleya, seguido del corredor ourensano José Carlos Riol (CC Orensano) y tercero, el corredor de Xinzo de Limia José A. Louzán, del CC Antelano.

En máster 60 el asturiano del Ciclos Fran, Luis Benito Iglesias se alzó con el triunfo.

Mañana la salida será a las 11:00 también desde el Hipódromo de Antela, que además de acoger  la segunda etapa de Los 4 días de Ournse acogerá una prueba nacional retransmitida en directo por teledeporte de turf.