4 Stage MTB Race Lanzarote: Ventura y Lisbygd, líderes

30 mayo. 2ª etapa: Ventura y Lisbygd, líderes

La segunda etapa de la 4 Stage MTB Race Lanzarote 2021 dejó resultados similares a los de la jornada inicial. Después de una primera etapa trepidante, los participantes se enfrentaron a un recorrido de 60 kilómetros que pondría a prueba su capacidad de resistencia. Nissen y Lisbygd subieron a lo más alto del podio el sábado, algo que solo se repitió en la categoría femenina. El día anterior, a Ventura se le escapó el triunfo por nueve centésimas; hoy venció al neerlandés De Nijs con tan solo 32 centésimas de ventaja.

En el Día de Canarias, el cielo se despertó encapotado en Lanzarote, acompañado por fuertes vientos que contrastaron con el clima cálido y tranquilo del día anterior. Para celebrar una jornada tan especial en las islas, hasta tres bikers canarios han terminado entre los diez primeros: Manuel de León, Nelson Vera y Samuel Rodríguez. En una competición tan internacional como la 4 Stage MTB Race Lanzarote, sus resultados suponen un impulso para el deporte canario.

La igualdad se mantuvo en la segunda etapa

Esta edición de la 4 Stage MTB Race Lanzarote se está caracterizando por una igualdad máxima. Esta vez, Ismael Ventura pudo quitarse el sabor agridulce del día anterior y se llevó la victoria en un sprint muy parejo ante Sam De Nijs, que ayer quedó como tercer clasificado.

El triunfo de Ventura resultó muy meritorio, teniendo en cuenta que no arrancó dominando la etapa. En los primeros 25 kilómetros, Ventura se encontraba a un minuto de Víctor Manuel Fernández, que por aquel momento lideraba la etapa. El líder de la carrera tuvo que recortar esa diferencia a medida que pasaban los kilómetros. En el segundo parcial, Ventura ya estaba a la cabeza con el neerlandés De Nijs pegado a él.

En los últimos metros, Ventura se llevó el triunfo ante De Nijs. Justo por detrás de ellos dos, Víctor Manuel Fernández cruzó la meta, por lo que consiguió subirse al podio. El luxemburgués Nissen, que hasta ayer era el líder de la clasificación general, quedó en cuarto lugar.

Nadie puede con Lisbygd en la categoría femenina

Pese a la ventaja que acumuló Ann-Dorthe Lisbygd en la etapa del sábado, la danesa no apretó el freno e impuso un ritmo inalcanzable para el resto de competidoras. Lisbygd dominó de nuevo la etapa, llegando 14 minutos antes que su principal perseguidora, la rumana Manuela Muresan. La alemana Naima Diesner completó el podio.

El lunes, tercera etapa

Una contrarreloj de 20 kilómetros será el siguiente desafío al que se enfrentarán los más de 250 participantes de esta Club La Santa 4 Stage MTB Race Lanzarote. La tercera y penúltima etapa servirá para que los bikers más rápidos al sprint escalen posiciones antes de la dura prueba del martes.

GALERÍA DE FOTOS ETAPA 2

Clasificaciones

ETAPA 2

Categoría masculina:
1. Ismael Ventura (ESP) 02:11:40
2. Sam De Nijs (NL) + 0:00 (a 32 centésimas)

29 mayo. 1ª etapa: Søren Nissen y Ann-Dorthe Lisbygd arrancan con victoria

La 4 Stage MTB Race Lanzarote 2021 ha arrancado con una espectacular primera etapa en la que los corredores daneses han sido los grandes protagonistas, gracias a las victorias de Søren Nissen en categoría élite masculina y de Ann-Dorthe Lisbygd en la femenina.

Más de 250 bikers han tomado la salida esta mañana cumpliendo todas las medidas de seguridad previstas en el protocolo sanitario elaborado por la organización. La carrera, organizada por Club La Santa e incluida en el calendario de la Unión Ciclista Internacional (UCI), recorrerá la isla de Lanzarote a lo largo de cuatro días apasionantes que han dado comienzo hoy.

Igualdad y final al sprint en la primera etapa

Al igual que en las últimas ediciones, la primera etapa de esta 4 Stage MTB Race Lanzarote ha contado con 42 kilómetros de recorrido, con salida y meta en las instalaciones de Club La Santa. En un día soleado y bastante caluroso, el ritmo ha sido altísimo desde el pistoletazo de salida.

El primer nombre a destacar de esta edición ha sido Søren Nissen. El biker danés, ganador de la prueba en 2015, tuvo que exprimirse al máximo para alcanzar un primer puesto que se le resistió al inicio. En los primeros 25 kilómetros, Sam De Nijs lideró la carrera con un ritmo vertiginoso, seguido muy de cerca por Víctor Manuel Fernández e Ismael Ventura. En la segunda parte de la carrera, Nissen apretó el ritmo para colocarse en cabeza.

El final fue de auténtico infarto. Nissen y Ventura llegaron muy igualados a los metros finales y la etapa se decidió en un sprint apoteósico que se llevó el danés por tan solo nueve centésimas de diferencia. De Nijs cerró el podio al acabar como el tercero más rápido del día.

Ann-Dorthe Lisbygd triunfa en la categoría femenina

En la categoría élite femenina, nadie pudo poner en aprietos a Ann-Dorthe Lisbygd, que dominó la etapa de principio a fin y culminó el doblete danés en este primer día de carrera. La alemana Naima Diesner logró la segunda posición al entrar en meta a diez minutos de Lisbygd, y la rumana Manuela Muresan completó el podio provisional de esta 4 Stage MTB Race Lanzarote que ya está en marcha.

Mañana domingo, segunda etapa

La segunda etapa se disputará mañana y tendrá una longitud de 59,7 km. Los ciclistas saldrán de nuevo desde Club La Santa, pasarán por Mancha Blanca (Km 18,5) y por La Vegueta (Km 44), y la meta se situará otra vez en Club La Santa.