4ª Copa CX Principado: José A. Díez y Paula Díaz ganan en Villaviciosa

Podio en Villaviciosa con Díez entre Iglesias y Cortina.

El élite José Antonio Díez (Bikezona) y la sub-23 Paula Díaz (Guttrans) subieron al primer escalón del podio en el 1º Circuito de Ciclocross Mayador, cuarta puntauble de la Copa del Principado de Asturias que se ha celebrado en la localidad de Villaviciosa.

Organizada por el CC Villaviciosa, el parque de La Barquerina, con un circuito rápido y exigente, ha acogido esta jornada de ciclocross con la disputa de la primera manga, con los corredores de promoción (m/f), cadetes (m/f) y féminas élite y júnior.

Gonzalo Inguanzo (EC Santillana) y María del Llano (Viella EC) han sido los vencedores en cadetes, mientras que en júnior Richard Brun (Segurvital), invicto hasta la fecha, mostró una vez su superioridad cruzando la meta con 1-30 sobre el segundo, su compañero Rodrigo Martínez. Unai Díaz (The Bathco) fue tercero.

La sub-23 Paula Díaz (Guttrans) fue la mejor entre las seis participantes. Las élite Meritxell Henales (Bikezona) y Coral Casado (Castreño) completaron el podio, con Gloria Álvarez (Guttrans) como mejor júnior en quinto lugar.

En la categoría de máster 30, José Luis Blanco (Cangas de Onís), vencedor la jornada anterior en Sotrondio, fue tercero en Villaviciosa, con Sergio Sordo (Mataleñas) en segunda posición y Alejandro Mesías (PC Quintena) en primera.

Y entre el resto de los máster, Marco A. Prieto (Monte Cerrao), Miguel Ángel Taboada (ACD Cares Deva) y Juan Carlos López (MMR Bikes) en 40, 50 y 60, respectivamente.

José Antonio Díez (Bikezona), segundo en Sotrondio y líder de la Copa en su categoría, sumó una primera plaza ganando en Villaviciosa y superando a Alejandro Iglesias (Valle de Buelna) y a Iván García, profesional asturiano del AWT Greenway.