4ª Copa España máster: Trapiello y Romero sentencian en Montemayor

Podio con los líderes de la Copa máster tras la prueba cordobesa © RFEC

La Copa de España máster ya tiene sus primeros vencedores matemáticos a falta de la última prueba, el máster 40 David Romero (Grupeta de Granada) y el 60 Juan Trapiello (HYD Pinturas-Isaval), tras la disputa ayer del XLII Gran Premio Montemayor, en esta localidad cordobesa.

El circuito nacional volvía a Andalucía tras hacer escala la semana anterior en El Escorial. Hasta el municipio cordobés de Montemayor se acercaron los más destacados ciclistas del pelotón máster español, con un pelotón de 156 ciclistas, para plantar dura batalla a los líderes provisionales de esta competición. El recorrido preparado por la Peña Ciclista de Montemayor no defraudó y se vivió un espectáculo acorde con la magnitud de esta Copa de España.

La victoria en máster 30 correspondió al jiennense José Fernando Jiménez (Baldu Bike Torredelcampo), quien logró vencer al sprint a Francisco Javier López (Mariscos Castellar), con quien estuvo fugado gran parte de la carrera. El podio lo cerró Valeriano Liñán a 2´21” del ganador. Pese a no entrar en las primeras posiciones, Raúl Nieto (Monferve BicisValdayo La Palma) aumenta su ventaja sobre Pedro José Sánchez Cidoncha (A las 3), 63 puntos a 55, si bien Jiménez mantiene opciones con 51 puntos.

Tras los 80 kilómetros de recorrido que tuvieron que afrontar los máster 40 el vencedor fue Antonio Pablo Moleón (Badajoz Ciclo Club), con 10” de ventaja sobre David Romero (Grupeta de Granada) –quien se aseguraba el triunfo final en la Copa con este resultado- y 22” sobre Javier Castaño (CDC Benaventano).

David Romero ya es ganador de la Copa © José C. Pérez

En máster 50 el triunfo se decidió en llegada masiva, donde Jesús Sánchez (HYD Pinturas-Isaval) fue el primero en cruzar la línea de meta. Segundo entró Francisco Javier Atero (Grupeta de Granada) y tercero Mario Fernández (Ciudad de Jaén), apretándose hasta el extremo la general de esta categoría; Atero suma 85 puntos, Fernández 77 y Sánchez 74.

En solitario llegó a meta como primer máster 60 Juan Trapiello (HYD Pinturas-Isaval), con un grupo de corredores a 51” donde segundo fue José Doblas (CC El Gallo) y tercero Antonio Gómez (Sirocco Bike). Pleno de victorias para Trapiello que domina sin competencia su categoría y es ganador virtual final.

La Copa de España Máster tendrá su colofón el 12 de junio en Murcia, como informa la RFEC.