TOP Ciclo 21 féminas: Gutiérrez, más líder en Flandes

Sheyla, cruzando la meta de Flandes © Lointek Team

Gutiérrez, coronando el Paterberg © Lointek Team

Su esfuerzo notable en la Vuelta a Flandes le coloca como más líder del TOP Ciclo 21, la clasificación a la mejor elite española en carretera. Sheyla Gutiérrez fue la última clasificada en la tercera prueba de la Copa del Mundo, pero la terminó a diferencia de sus compatriotas participantes y de esta forma sumó otros 4 puntos, para sumar en total ya 16.

Una cifra que casi dobla a la que está siendo su rival 2015, la excampeona de España Ane Santesteban. La vasca fue la otra española que puntuó en la segunda manga del circuito UCI de elite, tras terminar la 63ª clasificada en el Trofeo Binda, en el país del equipo Inpa al que pertenece. Ambas corredoras agregaron 4 puntos más por sus puestos por lo que las distancias y las posiciones se mantienen.

La debutante en la clasificación ha sido la asturiana Alicia González Blanco -compañera de Gutiérrez en Lointek-, que se estrenó con su primer punto al ser la primera española el pasado lunes en la prueba belga 1.2 de Dottignies. De esta forma, ya son cinco las corredoras que integran la clasificación.

Un listado que debe engrosarse este fin de semana con la doble cita y debut -por fin- de la Copa de España con las citas de Ávila y Zamora. La ganadora de cada una de ellas recibirá 16 puntos, más 4 por el liderato, por lo que puede haber muchos cambios en el próximo cómputo. El calendario acelera la expectación.

Líderes 2015: Santesteban (28 febrero); Santesteban/Gutiérrez (4 marzo); Santesteban (7 marzo); Gutiérrez (8 marzo).

CLASIFICACIÓN TOP CICLO 21 FÉMINAS (6 abril 2015)