Aitor Oroza repite plata en Matane, esta vez en la prueba en línea

Aitor Oroza ha sido el único corredor de la selección en intervenir en la tercera jornada de la Copa del Mundo de ciclismo adaptado de Matane, dedicada a las pruebas en línea para triciclos y handbikes, en la que logró una nueva medalla de plata, a 35 segundos del checo Jiri Hindr.

El vasco atacaba en la primera vuelta, aunque era atrapado en la segunda. En la tercera y última se iba primero el checo y luego el sudafricano Gerald Rex, aunque le daba alcance y finalmente le superaba en los últimos dos kilómetros para lograr esa séptima medalla para el combinado nacional.

Hoy finaliza la Copa del Mundo con el resto de pruebas en línea para bicicletas y tándem “en donde tengo confianza en poder sumar alguna medalla más a las que llevamos”, terminaba el seleccionador, Félix García Casas. De 8,00 a 10,00 –seis horas más en España- se disputará la prueba masculina C1-C3 y las femeninas; de 10,30 a 12,45, la masculina C4-C5 y tándem femeninos, y de 14,30 a 17,00, tándem masculinos.