Alberto Sánchez (Orquín) hace valer su velocidad en Fuenlabrada

El máster 30 Alberto Sánchez (Orquín) ha sido el más rápido de los cinco corredores que se han jugado el XVIII Trofeo Fiestas de Fuenlabrada en el último sprint. Sánchez superó al actual campeón de España, Antonio Martín (Esteve), y a Antonio Civantos (Desam.es), primer máster 40.

El alto ritmo (media de 42 km/h) marcó la pauta a lo largo de las quince vueltas al circuito de la Avenida de la Hispanidad, y la combinación de éste y la distancia rompieron la unidad del pelotón en la décima vuelta.

Con las fuerzas más justas, Sánchez, Martín, Civantos, Jorge Martínez (Mariscos Castellar) y Pedro Díaz Lobato (Orquín) demostraron ser los más fuertes del pelotón de 105 unidades que tomó la salida en la prueba organizada por la PC Paloma.

El entendimiento entre los cinco les permitió abrir hueco sobre el reducido grupo (se clasificaron 76 corredores) y a pesar de los ataques en la parte final fue el sprint el que dictó sentencia, con el ex profesional Díaz Lobato como asistente de lujo para Sánchez. Orquín logró el triunfo en la clasificación por equipos al infiltrar a dos de sus representantes en la escapada.

El pelotón entró a 1.23 y fue nuevamente el sprint el que señaló a los vencedores de las demás categorías. Joaquín Calderón (Mariscos Castellar) (9º) venció en senior, Julio Martínez (Salchi) en máster 50 y Justo Díaz (Otero) en máster 60.

La temporada máster en Madrid concluirá el próximo día 22 en Ciempozuelos.