Belda brilla en la 1ª etapa de México

David Belda © Burgos-BH

David Belda logró el 5º puesto en la primera etapa de la Vuelta México y se sitúa en la misma posición de la general individual a 10 segundos del líder.

Después del puerto de primera categoría del kilómetro 13 en el que el pelotón se rompió en mil pedazos. La fuga buena de la jornada se formó en un repecho sobre el kilómetro 28 y el valenciano David Belda tuvo la fuerza y la habilidad de filtrarse en la misma.

A partir de aquí una lucha de los 9 fugados contra 50 corredores que formaban el primer pelotón. La diferencia máxima llegó al 1:50 pero la vigilancia entre los fugados y el empuje final del pelotón redujo la diferencia en meta a 53 segundos.

Los últimos 3 kilómetros fueron en contínuo ascenso hasta los 200 metros finales al 10% de desnivel que decidieron el vencedor final. David Belda estuvo muy atento a todos los movimientos pero los corredores colombianos, con más días de competición, fueron un poquito superiores.

Jesús del Pino y Darío Hernández entraron en el pelotón principal a 53 segundos.

Este miércoles, 2ª etapa de 144 kilómetros con un puerto de 1ª categoría y meta en el mismo sitio de hoy.