Betalú y Font se proclamaron campeones catalanes CRI

Podio con los campeones CRI.

Josep Betalú (CSK-UAM Monton) fue el más rápido en el Campeonato de Catalunya CRI que se disputó ayer en la localidad gerundense de Olot, adjudicándose así su segundo título élite después del conseguido en 2012.

El Club Infantil Ciclista Olot, el CC Olot y el CC Bas fueron los organizadores de esta competición que reunió en la salida del Passeig d’En Blay de Olot a un total de 228 corredores de todas las categorías (desde cadetes a máster 60), de los que 24 eran élite y sub-23.

El ciclista del CKT completó el recorrido de 20 kms. en 25-47, 19 segundos menos que Jordi Soler (Bicis Esteve) y a 32 de José Guillén (Guimon Cycling), quienes completaron el podio élite. «Esta es una modalidad que me encanta, jugártelo todo en muy poco tiempo. El circuito apenas tenía desnivel, pero era precioso, curvas, rectas no muy largas y algún repecho corto. He salido dosificando, como siempre de menos a más, hasta el punto que se me ha hecho cortísima, y es que el paisaje y trazado era al estilo Le Tour. He conseguido mi segundo Campeonato de Catalunya CRI», declaraba Betalú en su facebook.

En sub-23, el primer clasificado fue Bernat Font (GSC Blagnac), y le acompañaron Gerard Armillas (Coluer) y Juanjo Aguero (Escuredo).

En el resto de categorías se proclamaron campeones el júnior Guillem Cassu (Flex-Fund. Alberto Contador), el sénior Ferrán Riera (Fortia), el máster 30 Carles Juncosa (Lizarran), la fémina élite Cristina Navarro (Cariñena Cicles), el cadete Alex Ruiz (Comdibal), la fémina júnior Julia Rodríguez (De Rosa), la fémina cadete Laura Rodríguez (Action-Montcada), el máster 40 Adolfo García (CC El Diari), el máster 50 Joan Josep Mengual (AE Genesis) y el máster 60 Antonio Terrones (AE Genesis).