Cadetes y escuelas en el Trofeo Ferias y Fiestas de Tomelloso

En la localidad ciudadrealeña de Tomelloso se celebró el Trofeo Ferias y Fiestas-PC Francisco Javier Cerezo, que celebraba su segunda edición para cadetes y la quinta edición para las escuelas.

Entre los cadetes, que completaron un recorrido  de 67 kms., se impuso Javier Hernández (CC Galapagar), que cruzó la meta dos segundos antes que Rodrigo Martínez (CC Iplacea) y Óscar Pastor (GD Llopis). La primera fémina fue Sandra Alonso (GD Llopis), que entró 36ª, y que era la última de este grupo que entró a dos segundos del vencedor. Se clasificaron 82 ciclistas.

La prueba, de 69 kilómetros y endurecida por dos altos de montaña, contó con la participación de 125 corredores procedentes de Madrid, Comunidad Valenciana, Región de Murcia y Castilla- La Mancha y se decidió tras la segunda ascensión montañosa, cuando Hernández y Martínez saltaron de reducido pelotón de escogidos.

La colaboración entre los dos madrileños les permitió mantener a raya a los perseguidores y llegar al velódromo Tomelloso con el margen necesario para poder disputarse la victoria al sprint, en el que Hernández se mostró superior.

La victoria por equipos se la llevó el CC Galapagar, y el premio de la montaña fue para José Félix Parra (Rupamo-Biker).