Campeonato España CX cadete: Carles Gámez (Catalunya)

La acción arrancaba a las 14:00 h. en las inmediaciones del complejo deportivo Óscar Freire con la disputa de la carrera cadete masculina, en la que la excelente participación (alrededor de 80 corredores) y el gran nivel hacían presagiar una bonita disputa por el título. Cuatro hombres lograron destacarse en la primera vuelta: el catalán Carlos Gámez, Adrián Valle (Comunidad Valenciana), el cántabro Rumayor y el vasco Corres. Ya en el segundo giro, Gámez y Valle lograban destacarse sobre el resto, con el navarro Regil acercándose desde atrás, completando una excelente carrera de menos a más. El catalán Gámez lanzaría el ataque definitivo en la última vuelta, logrando marcharse en solitario para convertirse en campeón de España por delante de Regil, que entraba 17 segundos después, y Valle, bronce a medio minuto.

Podio cadete con Gámez en el centro © RFEC

Nunca me había sentido así; me he emocionado y me he puesto casi a llorar en la entrada en meta. No lo había imaginado; pensaba que lo iba a tener que luchar hasta el final con el otro compañero. Ha sido muy divertido con el barro”, declaraba radiante el catalán Gámez.