Campeonato España CX másters: Clasificaciones

Las nuevas campeonas de España en categoría Máster © RFEC

Redacción / Ciclo 21

El ciclismo asturiano dominó la categoría Máster 30 en los Campeonatos de España de ciclocross que se celebran en la localidad gallega de Pontevedra. Como el año pasado, Miguel Valles (selección asturiana) se impuso en Máster 30 A, acompañado por Óscar Perales, plata, y Jon Urteaga, bronce. También repitió triunfo José Luis Blanco (selección asturiana) en Máster 30 B, en su caso secundado por Andrés Calvete, segundo, y Alejandro González, bronce.

Agustín Navarro (selección asturiana) revalidó el título de campeón de España Máster 40 A en un podio casi clavado al de la pasada edición. Iván Martínez, segundo, y Francisco Javier Salmerón, tercero, cruzaron la meta detrás de Guti, dominador de la prueba. Juan Carlos Gómez (Zugor-GRSS), por su parte, fue el mejor en Máster 40 B seguido de José Luis Rebollo, plata, y Óscar Negrete, bronce.

Xabier Mendiaraz (Caravanas Erandio) y Marcial Rodríguez (selección gallega) fueron los primeros campeones de la mañana en Pontevedra. El vasco se impuso en la categoría Máster 50 A por delante de Joan Andoni Asensio, plata, y Pere Joan Roig, bronce, mientras que el gallego fue el mejor Máster 50 B por delante de Aitor Zabaleta, segundo, y Vincent Bonafe, tercero.

Poco después cruzaron la línea de meta Abelardo Martínez (selección valenciana) y Borja Bergareche (Bobruc Oil), que lograron los títulos en las categorías Máster 60 A y 60 B, respectivamente. Roberto Camiruaga, plata, y Juan Antonio González-Berenguer, bronce, acompañaron al valenciano en el podio, mientras que Antonio Fernández, segundo, y Jose Mezquita, tercero, secundaron a Bergareche en el cajón.

Las categorías femeninas

En lo que respecta a las féminas, todas las ciclistas partieron al mismo tiempo e Isabel Castro (selección gallega) fue la más fuerte después des tres vueltas y se proclamó campeona de España en la categoría Máster 50 A. Isabel Borrero (Ciclismo Superprestigio) fue segunda y la mejor en Máster 30 B y Natalia Raña (selección gallega)  llegó tercera y se coronó como la nueva campeona nacional  en Máster 40 A. Completó el cuadro de honor Beatriz Bernáldez (Salchi-Homologation), cuarta en la llegada y la más rápida en Máster 40 B.