Campeonato España Open: Oro para Álvarez Carballeira

Podio completo © ADO Moure

Diego Álvarez Carballeira, el corredor del MTC acabó segundo en la línea de meta tras el portugués Luis Lameira del Skoda-Irmaos-Lete que se proclamó vencedor en la meta  situada en las instalaciones del Albergue Turístico de Baños de Molgas-Estaciones Vivas

La Fundacion Ado Moure Pro Deporte, en colaboración con el Club Ciclista Ourensano, tras un año de ausencia, retomó la organización de esta prueba que conto con los patrocinios de la Deputacion de Ourense,  el Inorde así como de la Xunta de Galicia, a través de sus entidades Xacobeo 21-22 y Deporte Galego, y la colaboración de diferentes entidades empresariales.

Y lo hizo con una disputadísima carrera. En línea de salida se daban cita un total de 132 corredores que debían enfrentarse a un recorrido de 75 km sobre un terreno con un continuo sube y baja.

A las 11:10 se daba la salida neutralizada y tras pasar por el concello de Baños de Molgas se daba la salida lanzada. Ya en la primera vuelta de carrera el ritmo fue altísimo, rodando con una media cercana a los 46 km/h, debido a este fuerte ritmo impuesto por el pelotón hizo imposible que cuajaran los numerosos intentos de fuga, y no fue hasta el paso por el puerto de Pías en el que se fraccionó la prueba en varios grupos quedándose 25 ciclistas por delante que fueron los que se disputaron los puesto de honor.

Maillot de campeón © ADO Moure

El Campeonato de España open de ciclismo es una prueba organizada por la Fundación ADO Moure Pro Deporte en colaboración con el Club Ciclista Ourensano, que se disputará el día 19 de septiembre a partir de las 11 horas.

Las pruebas que forman este campeonato son independientes cada una de ellas y son pruebas competitivas para las categorías cadete, júnior, sub-23, élite, máster 30, máster 40, máster 50 y máster 60, de acuerdo con su definición posterior, como pruebas “OPEN”, CICLISMO PARA TODOS, de acuerdo con la normativa de ciclismo.

Participación

Las pruebas están abiertas a la participación de deportistas y equipos españoles o extranjeros. Las diferentes categorías quedan definidas de la siguiente manera, tanto en categoría masculina como femenina:

MÁSTER-60 (60-69 años)

Los grupos de edad vendrán definidos por la edad del participante a 31 de diciembre de 2021. Se respetarán estas categorías siempre y cuando la semana anterior a la prueba estén preinscritos, como mínimo, 3 deportistas. En caso de no ser así pasarán a formar parte de la categoría superior.

Inscripciones

Las inscripciones se realizaran a través del formulario habilitado en la web de la fundación, en la pestaña de la prueba. El precio de la modalidad de inscripción es de 10 euros. El plazo para realizar las preinscripciones por este sistema finalizará el 17 de septiembre a las 15.00 horas.

Los cadetes y juveniles no tendrán que abonar tasa alguna por inscripción.

Los ingresos se realizarán en la cuenta:
BBVA – Fundación Ado Moure
ES54 0182 0636 1902 0153 1122

La oficina permanente de la organización, se abrirá el 19 de septiembre, a las 9.00 h en el salón habilitado a tal fin en las instalaciones del estaciones-vivas de Baños de Molgas.

Trofeos

En cada una de las pruebas subirán al podio los 3 primeros clasificados de cada una de las categorías. Los 3 primeros clasificados de cada categoría recogerán un diploma y los tres primeros las correspondientes medallas. Además, el vencedor de cada categoría recibirá también el maillot distintivo y acreditativo de campeón de España de su categoría.