Campeonato España: Oro infantil para Gil y Linares

Podio individual infantil masculino. © RFEC

La última jornada del Campeonato de España de ciclismo en edad escolar por Autonomías de Jaén estaba dedicada a las pruebas en línea, comenzando con los infantiles, sobre un circuito de 3,9 kms. en la Avenida de Andalucía.

Un total de 53 féminas de 13 equipos afrontaban dos vueltas para dilucidar a la campeona de España que resultó ser la vasca Saioa Gil, ganadora ayer de la yyncana, con un tiempo de 19’24” seguida de las valencianas Melisa Gómiz y Alba Gómiz con el mismo tiempo y que obtuvieron la plata y el bronce respectivamente, adelantándose ligeramente al resto de corredoras.

Las siguieron en los puestos de honor Ander Basterra (Euskadi) a 4” y Mónica Varas (Madrid), María Brizuela (Castilla y León), Mireia Trías (Cataluña), Luisas Ibarrola (Euskadi), Natalia Puga (Andalucía) y Ana Isabel López (C. Valenciana) todas ellas a 6”

Por equipos, la victoria fue para el País Vasco, con 13 puntos, segundo de la Comunidad Valenciana, con 15, y Castilla y León, con 39.

Cuatro vueltas al mismo recorrido tenían que completar los 57 representantes de 15 equipos de las Comunidades Autónomas. La victoria final fue para el valenciano Carlos Linares con un crono de 24’ 21” para hacerse con el oro al sprint en un pelotón de 32 corredores que entraron en el mismo tiempo. La plata fue para el catalán Pau Miquel y el bronce para el balear Mateu Gamundi.

Por equipos, Cataluña se llevaba la victoria con 26 puntos, por delante de Cantabria, con 37, y Comunidad Valenciana, con 54.