Campeonato Europa sub-23: Oro para la holandesa Stultiens

La holandesa Sabrina Stultiens es la nueva campeona de Europa sub-23 de fondo en carretera al ser la mejor del trío de fugadas, superando a la italiana Elena Cecchini y a la francesa Annabelle Dreville.

La asturiana Alicia González ha terminado en el puesto undécimo. La ciclista española corrió con mucha inteligencia, estando en cabeza en todo momento. En la penúltima vuelta, logró incluso meterse en una escapada de diez corredoras que sería neutralizada. Y al final, se irían tres corredoras que serían las que se jugasen las medallas y que entrarían con 41 segundos sobre el pelotón en el que estaba González, octava del grupo y undécima en la prueba, un excelente resultado para una corredora que cumple su primera temporada en la categoría.

En ese grupo estuvo Gloria Rodríguez hasta la última vuelta, aunque cedía en esa parte final para ser 53ª a 1-12, mientras que Sheyla Gutiérrez no terminaba la prueba, dado sus problemas respiratorios, aunque tuvo tiempo de colarse en una de las escapadas de las primeras vueltas. “Le dijimos que en el momento en que se sintiese mal, que dejase la carrera ya que con su patología asmática podía tener problemas”.

“La verdad es que me he encontrado bastante bien, mucho mejor que en el Nacional. El terminar los estudios me está viniendo muy bien, pero aún creo que puedo dar un poco más», comentaba la corredora, mientras que el seleccionador, Ramón González Arrieta añadía que “ha demostrado una vez más su clase y su inteligencia en carrera. Hay que estar muy satisfechos y seguir confiando en que irá logrando grandes resultados en el futuro”.

Mañana finaliza el Europeo con la prueba júnior femenina (9,00, 6 vueltas, 86,4 kms) y la sub-23 masculina (13,00, 12 vueltas, 172,8 kms).