Campeonatos Cantabria cadete y junior: Vencen Rasillo y Bra

Los nuevos campeones de cantabria © Fed. Cántabra Ciclismo

Redacción / Ciclo 21

La localidad de Treceño acogió los Campeonatos de Cantabria de Ruta en las categorías cadete y junior con la organización de la Federación Cántabra de Ciclismo y del Club Ciclista Occidental con la colaboración del Ayuntamiento de Valdáliga. Adrián Rasillo (Bicicletas Meta-Corbatas Pindal CC Occidental) se impuso en la categoría cadete, por delante de César Quintana (Camargo Adarsa) e Iker Vélez (Logos Ferrenor Team). Por su parte Tirso Bra (Disgarsa) fue el más fuerte entre los junior, acabando por delante de Daniel Sampedro (Bathco CT) y Nicolás Ruiz (Isidoro San Justo).

CLASIFICACIÓN JUNIOR: Emilio Echavarría

CLASIFICACIÓN CADETE: Adrián Rasillo

GALERÍA IMÁGENES PODIOS

PREVIA

Los Campeonatos de Cantabria en Ruta de categoría Cadete y Junior se disputarán el domingo 4 de junio. La prueba, organizada por la Federación Cántabra de Ciclismo junto al Club Ciclista Occidental, mantiene el recorrido de la pasada edición, comenzando y finalizando en la localidad de Treceño. La prueba será únicamente masculina, puesto que las féminas ya disputaron sus campeonatos el pasado 21 de mayo en Santoña. Las inscripciones se pueden realizar hasta el 31 de mayo. Los vigentes campeones son Marco Martín (cadete) y Rafael Martínez (junior).

La prueba cadete comenzará a las 9:00 horas y terminará a las 10.30 horas, tras realizar un recorrido de 61,7 kilómetros. Por su parte, la categoría junior arrancará las 11:00 horas y concluirá a las 13.15 horas, después de completar un total de 87,3 kilómetros. En ambas carreras se afrontarán dos bucles: uno largo de 26,7 kilómetros por localidades como Treceño, San Pedro, Caviedes, Lamadrid, La Revilla, Vallines, Las Cuevas, La Cocina, Movellán y El Mazo -los cadetes lo realizan dos veces y los junior, tres- y uno más pequeño de 9,4 kilómetros por Caviedes, Las Cuevas, Movellán y El Mazo -se realiza solo una vez en ambas carreras-.