Casi 1.300 participantes disfrutaron de la Volta als Ports d’Andorra

ports andorra_16

En su 39ª  edición de la Multisegur Volta als Ports de Andorra se dieron cita cerca de 1.300 participantes para efectuar uno de los 3 recorridos propuestos por la organización.

Con un día inmejorable, a las 8.30 horas tomaron la salida desde la localidad de La Massana Andorra para efectuar los puertos de Andorra y terminar en la mítica ascensión final a 2230 metros de altitud, de Ordino Arcalís.

La prueba fue todo un éxito y el nuevo recorrido, simulando la etapa del mismísimo Tour de Francia del próximo domingo 10 de julio, gustó muchísimo a los participantes puesto que les sorprendió la dureza de la subida a la collada de Beixalís. Con sus rampas del 16% le dio un toque heroico y una dureza aún más exigente que el recorrido de los años anteriores.

volta ports andorra_16 xxLa subida final a Ordino Arcalís fue toda una fiesta del ciclismo y los participantes iban alcanzando la llegada con una sonrisa, a pesar del sufrimiento. Allí les esperaban amigos y familiares que también pudieron disfrutar del entorno de alta montaña de Ordino Arcalís.

Por parte de la organización, agradecer el comportamiento de los participantes, ya que se respetó al máximo las normas de circulación y el entorno de alta montaña y solo hubo dos incidentes leves en un pelotón de 1300 ciclistas. También agradecer su colaboración a los 150 voluntarios que estuvieron viviendo la prueba con ilusión y mucha pasión.

Y a 1.300 participantes, citarles para la próxima edición, que celebrará el 40º aniversario el domingo 16 de julio del 2017, donde intentaremos mejorar y hacer que Andorra sea un destino cicloturista para todos los amantes al ciclismo.

Los vencedores fueron Raúl Portillo y Martina Sans. En la clasificación masculina, Portillo estuvo acompañado en el podio por Simon Clark y Marc O’Brien.

Y en féminas, categoría en la que se ha cuadruplicado la participación en los últimos años, tras Sans cruzaron la meta Teresa Costa y Mireia Fonollosa.