4 Días Ourense: Triunfo final de Samuel García

Domingo 17 abril. Cuarta y última prueba

Redacción / Ciclo 21

El máster 30 Samuel García se adjudicó la edición 2022 de los 4 Días de Ourense que se celebraron en formato challenge. El corredor del Norinver adelantó en la generla final a Mikel Núñez y Javier Freire de su misma categoría.

El resto de vencedores en el evento organizado por la Fundación ADO Moure fueron el sénior Fernando Lopes, el máster 40 Francisco Iglesias, el júnior Mario García y el cadete Alejandro Crende.

La cuarta y última prueba se la llevó el máster 30 Iago Alonso que superó al sénior Aitor Bugarin y al júnior Mario García. Mónica Alarcón acabó como mejor fémina.

CLASIFICACIONES COMPLETAS 4ª PRUEBA

GENERALES FINALES CHALLENGE

GALERÍA DE FOTOS

Sábado 16 abril. Tercera prueba

El senior Aitor Bugarin se impuso en la penúltima jornada de la Challenge 4 Días de Ourense -organizada por la Fundación ADO Moure– por delante del también sénior Estefan González y el máster 30 Samuel García. La máster 40 Yolanda Casar fue la primera fémina en meta.

A falta de una prueba el líder de la general es el sénior Fernando Lopes por delante de los masters 30 Samuel García y Mikel Núñez.

CLASIFICACIONES COMPLETAS 3ª ETAPA

GENERALES COMPLETAS TRAS 3ª ETAPA

RUTÓMETRO 4ª ETAPA. Domingo 17 abril. 62,1 kms

Mapa y perfil de la 4ª etapa © Challenge Ourense

Viernes 15 abril. Segunda etapa

La segunda jornada de los 4 días de Ourense se saldó con la victoria del máster 30 Iago Alonso (Chantadino), quien superó a Samuel García (Norinver) y Fernando Lopes (Lasal Cocinas) que pasa a ser el nuevo líder de la general.

CLASIFICACIONES COMPLETAS 2ª ETAPA

GENERALES COMPLETAS TRAS 2ª ETAPA

RUTÓMETRO 3ª ETAPA. Sábado 16 abril. 61,3 kms

Mapa y perfil de la 3ª etapa © ADO Moure

Redacción / Ciclo 21

La primera jornada de los 4 días de Ourense se saldó con la victoria del máster 30 Jaime Rivas (PC Noela), quien batió en un ajustado mano a mano al senior Fernando Lopes (Lasal Cocinas). El podio lo cerró David López (CC Burgalés), quien llegó por delante de un grupo numeroso que se repartió el resto de puntos de esta jornada inaugural de la challenge. En él, entró en cabeza Francisco Javier Iglesias (CC Cidade de Santiago), primer máster 40. El primero de los junior fue Asier Torrado (CC Barbanza), en 10ª posición, mientras que Alejandro Crende (CC Cidade de Santiago) terminó como primer cadete, al concluir en la 16ª plaza. Tras él entró Manuel Vázquez (Norinver CT), líder de los máster 50. En cuanto a las féminas, la mejor clasificada fue Uxía Fernández (Kiwi Louriña).

CLASIFICACIONES 1ª ETAPA

GALERÍA IMÁGENES

Los líderes de cada categoría tras la 1ª etapa © Fundación Ado Moure

Próxima etapa

Mapa y perfil de la 2ª etapa © ADO Moure

La Fundación ADO Moure Pro Deporte organiza del 14 al 17 de abril los Cuatro días de Ourense-Estaciones Vivas en Baños de Molgas. En la prueba formato challenge, en todas o en alguna de sus etapas, podrá participar cualquier ciclista, hombre o mujer, que se distribuirán en las siguientes categorías: cadetes, juniors, másters 30, másters 40, másters 50 y másters 60.

Habrá una clasificación general final por equipos. En la que sumarán los 3 primeros clasificados de la clasificación general individual.

Para poder optar a la clasificación general final, es indispensable haber participado como mínimo en 3 pruebas. Los que no lo hagan, solo podrán optar a la clasificación individual de cada etapa.